今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 专题专栏 » 调查研究破解难题竞赛活动
川投集团到晴隆考察(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

听取园区建设情况介绍

11月23日,川投集团总经理助理段跃钢、峨眉铁合金集团董事长唐华应一行7人到晴隆考察。县园区办、县投促局相关负责人和贵州省鑫亚矿业有限公司负责人陪同考察和座谈。

考察组一行先来到光照镇规模工业园区,对当地的交通、水源、土地和环境等情况进行细致调查、了解,并到西泌河和北盘江汇合处对水源情况进行核实。当看到马马崖水库库区清澈的河水时,均赞叹不已。

随后,考察组一行驱车来到位于沙子镇的贵州省鑫亚矿业有限公司钛矿矿区,对矿区矿界及矿藏量、工业实验情况进行调查了解。

据悉,四川省投资集团有限责任公司(简称川投集团)是四川省人民政府授权的国有资产经营主体、重点建设项目的融资主体和投资主体之一,公司主要涉足水力发电、火力发电、新能源、原材料工业、交通基础设施、房地产开发、国内外贸易等领域。现有注册资本金44.99亿元人民币,资产总额391亿元,净资产130亿元。

此次川投集团到晴隆县考察,拟与贵州省鑫亚矿业有限公司合作开发80万吨/年钛矿开发项目。

贵州省鑫亚矿业有限公司80万吨/年钛矿开发项目选址于沙子镇,是贵州鑫亚矿业有限公司与昆明理工大学、贵州大学合作,经多年勘探取得的大型难选冶锐钛矿矿床,针对晴隆锐钛矿常规选矿方法难以处理的特点,研发出高效的湿法冶金工艺,该技术实现了无尾排放、清洁生产、高效利用。

该项目拟抢抓我州建设“大电强网+大产业”的机遇,加快优势矿产资源开发力度,建设“贵州晴隆锐钛产业园”。项目总投资32.5亿元,分三期建设,全部建成后可综合利用产出钛白粉3.3万吨、高效硅钙肥51.2万吨、高纯氧化铝14.6万吨、氧化钪55吨,可实现年营业收入90亿元,税收21亿元,直接提供就业岗位3000余人。

目前该公司项目已获备案批复,生产工艺获得三项国家发明专利,待授权3项。(园区办 赵廷祥 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息