今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 专题专栏 » 调查研究破解难题竞赛活动
刘先国到光照镇调研“三变”扶贫项目(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

调研现场

9月6日,晴隆县委常委、县纪委书记刘先国一行到光照镇孟寨、新益村调研三变扶贫项目,了解该村基础设施及产业发展等情况。光照镇党委负责人陪同调研。

在孟寨村薛记面条加工厂,刘先国了解面条加工项目建设内容及项目与贫困户之间的利益链接机制(包括分红比例)等。在新益村吊瓜及辣椒种植基地,详细了解吊瓜种植品种、面积、市场前景及如何带动贫困户就业,查看新益村村级合作社实施吊瓜项目的财务收支等情况。

随后,刘先国一行来到新益村党员活动室,与光照镇党政负责人和村“五人小组”成员座谈,就该村项目实施、产业发展及基础设施建设等进行共商,要求光照镇要加强村级民生监督员的监督作用,建立完善合作社财务管理制度,确保扶贫项目资金安全使用并取得实效,真正实现“三变”促“三金”(一是收租金。贫困户以土地流转给合作社收取租金;二是挣薪金,项目安排贫困户进入项目基地务工领取报酬;三是分股金,所有产业、项目覆盖贫困户,通过保底分红方式,按6%—10%的比例进行分红)。确保村有产业、户有项目,人有收入,为该村在2017年底实现出列奠定坚实基础。(光照镇 吴佳佳 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息