今天是:
热门搜索: 晴隆 龙洞瀑布 头条
当前页面:首页 » 专题专栏 » 调查研究破解难题竞赛活动
浙江茶商到晴隆考察调研(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在古茶籽化石发现地调研

9月2日,浙江浙南茶叶市场有限公司总经理宋火星,浙江大学农学院副院长,茶学博士、教授、博士生导师王岳飞一行到晴隆调研茶叶产业发展情况,考察茶叶市场投资环境。县委书记张国志,县委副书记、县长查世海,县人大常委会副主任唐飞陪同调研或出席座谈会。

宋火星一行先后到碧痕镇古茶籽化石发现地、沙子镇万亩茶园、晴隆五月茶叶有限公司、24道拐和茶厂选址地参观、调研。在茶籽化石发现地,宋火星听取茶籽化石发掘历史及晴隆茶文化介绍。在万亩茶园察看晴隆茶叶种植规模、种植品种及茶叶生长情况。在五月茶叶有限公司察看茶厂加工设备及制作好的茶叶成品。在24道拐参观蜿蜒崎岖的盘山公路,了解24道拐在抗战中发挥的生命线作用及晴隆县厚重的抗战历史文化。

座谈会一角

座谈会上,张国志简要介绍了晴隆发展茶叶产业的优势,县委、县政府有坚定的决心,晴隆有最早的古茶籽化石,有悠久的茶历史文化,茶产业有深厚的基础,有政策和项目的大力支持,晴隆发展茶产业市场前景广阔。

查世海认为,晴隆县目前存在茶园管理粗放、茶叶下树率低、效益不高、市场占有率低,老百姓种植茶叶、发展茶产业积极性不够高等问题,希望宋火星一行为晴隆茶产业问诊把脉,献计献策。

宋火星一行对茶叶市场及晴隆茶产业的发展提出意见建议。认为晴隆还处在茶叶市场发展上升期,发展茶产业为时不晚,但要有一个长期科学的规划,规模化集中种植,精细化管理,加工要分散化、规范化,把市场主要瞄准大众,加工大众茶。

认真听取意见建议后,张国志强调,发展好茶产业,关键是政府主导、企业主体、技术支撑,县委、县政府将狠抓茶产业种植标准化、销售规范化。希望双方加强交流,深化市场及技术合作。欢迎宋火星一行到晴隆投资建厂,建立茶叶交易市场,打造一个带动老百姓脱贫致富的茶产业,为晴隆决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

县茶叶局、投促局相关负责人陪同调研并参加座谈会。(陈 鹏 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息