今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 专题专栏 » 调查研究破解难题竞赛活动
查世海赴碧痕镇、沙子镇调研(图/文)
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

县委副书记、县长查世海(右二)一行赴碧痕、沙子调研
11 月21日 ,晴隆县委副书记、县长查世海赴碧痕镇草地畜牧业园区、碧痕镇新农村示范点和沙子镇活羊交易市场现场督导全州农业产业化暨新农村建设现场观摩会筹备情况。副县长赵仁亮,县政协副主席、县草地畜牧中心主任张大权陪同调研。
在碧痕镇紫花苜蓿草地畜牧园区饲料加工厂施工现场,查世海详细了解项目建设推进情况,查看了施工建设设计图纸,走进养殖场,了解黑山羊的引进、改良、培育情况,查看了解碧痕镇新农村示范点的建设和卫生治理情况。
在沙子镇活羊交易市场施工现场,查世海听取了张大权及项目施工方负责人汇报活羊交易市场建设项目总体规划及施工进度情况。晴隆县活羊交易市场建设项目位于沙子镇小寨村,总规划面积68亩,包括活羊交易市场34.45亩,饲料加工厂16亩,有机肥加工厂15.55亩三部分。项目建设有利于加快全县草地畜牧业规模化、产业化发展,实现大产业对大市场、大流通的目标。活羊交易市场的建设对晴隆县,乃至整个滇黔桂石漠化地区活羊交易都有重要意义。目前,项目交易区建设工作基本完成,各项工作正有序开展。
听取汇报后,查世海指出,草地生态畜牧业作为晴隆县的主导产业,发展草地生态畜牧业,把秸秆加工成饲料,循环利用,可实现经济效益和环境效益双赢的目标。种草养羊在农民增收中的支柱作用日趋明显,要把周边的贫困户、贫困资金、新农村建设、种草养羊产业发展结合起来,按照“建设就是打造”的发展战略,把新农村建设和小城镇建设结合起来,完善好村规民约,管理好环境卫生,培育出肉质好,商品率高的黑山羊,带动羊肉加工和羊肉餐饮业发展。同时辐射带动周边乡镇发展,促进全县扶贫开发、脱贫攻坚工作顺利进行。
查世海强调,沙子镇活羊交易市场建设是集交易、旅游观光、项目培训于一体的现代多功能综合市场,项目建成投用后,将为晴隆的种草养羊产业发展提供有力支持,为晴隆及西部地区提供商品化快捷广阔的交易平台。
查世海要求,草地畜牧业园区和活羊交易市场项目建设时间紧迫,施工方要加强调度,增加施工人员,抢天气,加班加点施工,确保项目在保质保量、保证安全的前提下早日完工投入使用。(黄 怡 摄影报道)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息