今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 专题专栏 » 调查研究破解难题竞赛活动
张国志与史迪威小镇居民座谈共商旅游发展大计
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

11 月2日 晚,晴隆县委书记张国志,县委常委、县委组织部长黄代波,县委常委、县武装部政委崔战朋,县委常委、县纪委书记刘先国与史迪威小镇居民座谈,问计于民,问需于民,共商史迪威小镇旅游发展大计。
在塘边寨,张国志走进农户家中,走进农家乐经营户家中走访调研,询问农户生产生活情况,农家乐经营状况,了解农户生产生活和农家乐经营发展中遇到的困难和问题,鼓励农家乐经营户开好农家乐,用热情、用感情留客,用周到细致的服务留客。要注意食品卫生安全,让游客吃得开心,住得舒心,走得挂心,去了还想来。
在史迪威小镇塘边寨组,村民们汇聚在组长邓连学家门口,围拢在张国志一行周围,纷纷就如何做活史迪威小镇旅游业,以旅游促进农户增收发表意见和建议。
听取了农户的发言后,张国志说,政府对史迪威小镇投入了巨资进行打造,目前已初具雏型,但是到目前为止还没有形成业态,与巨大的投入相比,所产生的效益却微乎其微,形成了极大的反差。
史迪威小镇旅游业下一步怎么发展,张国志就亲身体验乡村旅游业做得好的景点的模式和做法向农户作了介绍,并结合史迪威小镇目前的状况提出要求,我们的农户要围绕如何做好做活史迪威小镇旅游业深入思考,有必要的时候要组织农户到做得好的乡村旅游景点去参观、考察学习。
张国志指出,我们打造旅游业的目的就是要留住客,让游客心甘情愿的掏钱消费,旅游业才会产生效益,才能做活。下一步还要投入资金对史迪威小镇进行打造,要依托“二十四道拐”旅游名片,进一步发展好旅游产业。建立以塘边寨为试点基地的旅游发展结构,带动周边村寨共同发展。要学习黑龙江漠河等旅游发展的成功模式,取他人之长,补自己不足。要在吸引游客、留住游客上下功夫。景区农户要积极参与到旅游发展中来,要采取市场动作、政府与开发商合作、农户入股等模式,把以二十四拐为龙头,包括史迪威小镇等景点在内的旅游景区景点做大做活,做出效益,以旅游业的发展促进农民特别是贫困户增收致富。(易江华桂翎钦 陈 鹏 黄 怡)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息