今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县旅游产业化工作推进会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日,晴隆县旅游产业化工作推进会在县委二楼会议室召开。县委书记段棚出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对旅游业发展的重要指示精神,全面落实省、州旅游产业化推进会议精神,按照围绕“四新”主攻“四化”要求,县旅游业高质量发展县人大常委会主任邓召秦,县领导杨朝贤、王娜、邓瑞兰、杨黎明等出席。

会上,段棚指出,推进旅产业化,是推动晴隆县域经济社会发展的一个重要支撑,要“四化”并举融合驱动、协同发展的理念立足资源禀赋优势,围绕短板弱项,夯实旅游产业基础全面激活旅产业化发展要素动能。

段棚强调,旅游产业化要始终坚持实事求是因地制宜的原则,景区景点建设要规划先行,分步实施,长远布局,打造一批具有晴隆元素的旅产业。要树立产业化思维,坚持市场导向,扶持培育壮大市场主体招引优强企业入驻晴隆,着力培育“精、特、优”涉旅企业要深挖民族文化,打造民族特色,发展特色旅游商品紧紧围绕人民群众的获得感、满意度标准,提高晴隆产业的吸引力、竞争力

段棚要求,各部门要提高政治站位,认真履职尽责,压紧压实责任,完善交通、食宿、景区道路扩建等基础设施,抓好旅游景区环境项目分类谋划,建立健全人才引进机制吸引人才、用好人才留住人才要狠抓旅游业态升级服务质量和加大宣传推介力度,有效盘活闲置低效旅游项目抓实旅游产业意识形态等相关工作。要坚决扛起旅游安全责任,加大安全隐患排查,完善基础设施,按照疫情防控要求,慎终如始抓好常态化疫情防控全力以赴保障旅游安全,保持好旅游业平稳态势,以旅游业高质量发展助推全县经济更高质量发展。

县政府副县长邓瑞兰汇报晴隆县2022年旅游产业化推进情况

县文体广电旅游县工科局县自然资源局相关负责人围绕晴旅游产业发展相关工作发言。

与会人员作交流发言。

县直相关部门负责人参加会议。(县融媒体中心记者:王摄影报道)

(编辑:杨 浩  责编:文 森  编审:罗 琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息