今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
大亚湾区一一晴隆县东西部协作党群“山海同心”工程·山盟海誓人才培育”计划“逾山越海 支教育才”大学生支教活动动员会举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日大亚湾区一一晴隆县东西部协作党群“山海同心”工程·山盟海誓人才培育”计划“逾山越海支教育”大学生支教活动动员会在晴隆县第六小学举行。大亚湾开发区委组织部常务副部长庞海燕大亚湾开发区委政法委常务副书记杨建莉晴隆县委常委、县委组织部部长赵廷波,县委常委、县政府副县长胡远良,县政协副主席、教育局局长陈,以及大亚湾开发区群团工作部四级调研员陈志东大亚湾开发区纪委常委罗祺昌等领导出席。

动员会上,赵廷波代表晴隆县34万人民,向跨越山海、远道而来,关心晴隆、帮助晴隆的各位领导、支教团各位教师致以最热烈的欢迎和表示最衷心的感谢!

赵廷波,今年以来,通过大亚湾区——晴隆县东西部协作党群“山海同心”工程,在干部挂职、人才交流、教育培训等多个层面持续发力,共同搭建了多元人才培养平合,也更加深厚了山海相连的“友谊之桥”。“山盟海誓人才培育”计划“逾山越海支教育才”大学生支教活动动员会举行,是双方友谊的进一步深化,标志着我们人才培育协作迈入崭新阶段。

庞海燕表示,“逾山越海 支教育才”活动是大亚湾区与晴隆县双方全面落实东西部教育协作行动与工作目标,着力推进两地结对协作的重要体现,也进一步深化双方的友谊预祝活动取得圆满成功希望同学们珍惜机会,不负宝贵时光,能够学有所获、学有所长,提高素养。下一步,大亚湾区将同晴隆一起研究健全长效协作机制,坚持推进教育协作建设工作,不断深化对口帮扶交流协作,全面推进资源共享、优势互补,努力成就东西部教育协作新梦想,努力谱写东西部教育协作新篇章。

陈忠虎表示,晴隆将以这次支教活动为契机,倍加珍惜可贵的机会,同心山成石,协力土成金,在今后的工作中,衷心希望大亚湾区能够在教育教学能力业务提升等方面给予支持和帮助,为助力晴隆教育事业高质量发展注入强劲动力。

会上,庞海燕为大亚湾开发区大学生支教团授旗

大亚湾开发区大学生支教团进行宣誓仪式。

大亚湾开发区大学生支教团学生代表及晴隆县第六小学学生代表围绕支教活动精彩发言。

双方共同观看《“山盟海誓”人才培育计划》宣传片,介绍“山海同心”工程第二篇章“山盟海誓”人才培育计划工作推进情况讲解支教相关注意事项。

据悉,此次活动主要目的是聚焦“改变思想”小切口,谋求“人才结构”大变化,推动晴隆县青少年、创业青年、青年干部等群体在思想、观念、学识、技能、视野等方面的变化,努力实现“为青年赋能,为晴隆育才”,加强大亚湾与晴隆县东西部教育协作的力度,为双方谋求更长远的发展奠定坚实的基础,是大亚湾与晴隆县双方寻求变革,推动教育高质量发展,致力双赢的一次重要合作。

县委组织部、县委政法委、团县委、县教育局、有关乡镇(街道)负责人,大亚湾开发区大学生志愿支教团以及晴隆县第六小学学生代表参加动员会。(县融媒体中心记者:桂翎钦摄影报道

(编辑:杨 浩  责编:文 森  编审:罗 琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息