今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆开展2022年“安全生产月”集中宣传咨询活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

集中宣传咨询活动现场

今年6月是第21个全国“安全生产月”。6月19日,晴隆县安委办组织各安委会成员单位以及东观、莲城、三宝街道和部分企业在县城莲花池广场,开展以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的集中宣传咨询活动。

发放宣传资料

活动通过发放宣传资料、摆放宣传展板、设置咨询台等群众喜闻乐见的方式,向广大群众宣传安全生产相关法律法规道路交通安全防灾减灾用气用电等知识部分企业还立足工作实际,现场演示燃气断气阀正确使用方法等,切实提高人民群众的安全意识和应急处置能力,有效防范安全事故发生。

现场演示燃气断气阀正确使用方法

晴隆永盛液化气站安全管理员王军均现场介绍:燃气断气阀是安装在气瓶跟软管的中间,当燃气泄漏时,燃气断气阀能够在第一时间阻断气源的输出,保证人民生命财产安全。

据悉,此次活动共发放各类宣传资料3万多份接受现场咨询200多人(次),营造了安全生产人人重视的良好氛围。

下一步晴隆将持续深入开展有力度、有亮点、有特色、有成效的系列安全生产宣传教育活动,大力推动新《安全生产法》、安全生产十五条措施等在晴隆落地生根,以安全稳定的良好环境喜迎党的二十大胜利召开。(县融媒体中心记者:黄丙凤 吴玉平 摄影报道)

(编辑:杨 浩  责编:张福丽  编审:罗 琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息