今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆:“三化”抓实养老服务机构食品安全监管
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强养老服务机构食品安全监管,有效防控养老机构食品安全事故,近期以来,晴隆县市场监管局联合县民政局开展养老服务机构食堂食品安全专项检查,严防、严管、严控食品安全风险。

一是检查管理清单化明确责任部门列出专项检查对象清单、检查清单督促养老服务机构严格落实食品安全主体责任,将食品安全作为安全工作的重要内容,建立健全并落实餐前查验工作台账等有关食品安全管理制度和工作要求,定期组织开展食品安全隐患排查,加强对食品安全管理人员的培训考核,不具备食品安全管理能力的从业人员不得上岗。

检查养老服务机构

二是检查过程严格化。对养老机构食堂的进货查验、索证索票、食品留样、餐饮具清洗消毒、食品加工过程、从业人员健康管理等方面开展检查,要求食堂要严格落实《餐饮服务食品安全操作规范》,严格执行进货查验及索证索票制度,严把食材关口,保证所加工制作食品的质量安全,不得使用来源不明的家禽家畜肉;严格落实从业人员健康管理和个人防护,确保食堂员工健康上岗;加工食品要做到生熟分开、荤素分开、烧熟煮透,防止交叉感染;严格落实食品安全全过程记录制度。截至目前,共出动执法人员12人次,车辆3台次,检查养老服务机构3家次

三是隐患整改及时化。对留样不规范,未如实填写留样记录食材未做到离地离墙存储厨房内灭蚊灯摆放位置不规范,餐厨废弃物垃圾桶未加盖问题责令食堂监管人员当场立即整改,并要求其建立食品安全管理制度,每周对食品安全进行自查,确保养老机构餐饮安全。截至目前,发现隐患3个,整改3个。

下一步该局将继续加大对养老服务机构的监督检查,补齐风险隐患短板,对整改落实情况开展“回头看”,对不整改或整改不到位的,将依法给予严处。县市场监管局 摄影报道

(编辑:杨 浩  责编:张福丽  编审:罗 琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息