今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
陈辞到紫马乡调研乡村振兴、粮食安全等工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月17日,晴隆县人大常委会副主任陈辞到紫马乡新洋村、栗树村调研乡村振兴、粮食安全等工作。

在新洋村盐井组乡村振兴示范点,陈辞对示范点打造成效给予肯定。强调要立足新洋村资源优势,以打造县级乡村振兴示范点为契机,深入挖掘内在潜力和内生动力,不断发展壮大特色产业,带动农业增效、农民增收。同时,要统筹做好基层治理、环境整治等工作,提升群众的幸福感和获得感。

在栗树村月亮坝子产业点,陈辞认真听取乡、村干部介绍农业产业发展规划,仔细查看玉米和套种黄豆长势。陈辞要求,要牢牢守住粮食安全底线,加强田间管理和病虫害防治,积极扩大农业保险覆盖面,最大程度降低农业发展风险。同时,要强化技术培训,着力培育一支懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍。

县统计局、紫马乡党委政府主要负责同志陪同调研。(紫马乡)

(编辑:杨 浩  责编:张福丽  编审:罗 琳)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息