今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
全县基层党建工作推进会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月17日上午,全县基层党建工作推进会在县委党建办三楼会议室召开。会议传达学习相关文件精神,对全县基层党建推进工作进行安排部署。县委常委、县委组织部部长赵廷波出席并讲话。

会议指出,各乡镇(街道)、县直机关工委、县委教育工委要坚持问题导向、目标导向,履行好主体责任。进一步提高政治站位,认识问题短板。以高度的政治责任感,扎实的工作作风,忠诚履职、担当尽责,强化底线思维,发扬斗争精神,对行业领域基层党建工作中可能存在的问题风险,早排查、早发现、早预警、早处置,全力把不安全、不稳定因素解决在萌芽状态、消除在未发之时。不断学习研究政策,突出破解难题。深入贯彻落实习近平总书记对党建研究工作的重要指示精神,加强对新时代基层党建工作重大理论和实践问题的研究。坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题,以破解难题带动整体工作水平提升。

会议强调,一是要坚持实干实践实效。对中央、省委、州委和县委作出的基层党建重大部署、确定的重点工作任务,要发扬钉钉子精神,紧盯不放、落细落小,弘扬一抓到底、久久为功的实干作风。二要立足晴隆实际。各乡镇(街道)、县直机关工委、县委教育工委牵头,依托“一村一品”“一校一品”“一企一品”,机关突出群众满意度较高、作风建设良好、党建工作与业务工作融合较好的党组织选树创建一批党建示范。通过示范创建、典型引领,充分发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把好的制度机制、活动模式、工作方法以制度的形式固化下来,形成加强基层建设的鲜明导向。同时,县委组织部将会同有关部门定期开展督促检查,确保基层党建工作抓出成效。

各乡镇(街道)、县直机关工委、县委教育工委,县直各领域行业主管部门分管党建工作同志共40余人参加会议。(县委党建办    岑一凤  摄影报道

(编辑:杨 浩  编:张福丽  审:罗 琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息