今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
中共晴隆县委财经委员会会议暨2022年第一季度经济运行情况分析会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

5月13日,中共晴隆县委财经委员会会议暨2022年第一季度经济运行情况分析会议在县政协四楼会议室召开。会议学习贯彻4月26日中央财经委员会第十一次会议精神、省委常委会暨财经委会议精神,全面分析全县第一季度经济运行情况,安排部署二季度全县经济运行各项工作。县委书记段棚,县委副书记、县长熊华禹,县人大常委会主任邓召秦,县政协主席付明勇,县委副书记田青以及其他在家县领导出席。

会议强调,要深挖问题与原因经济运行中的“八种症状”农业产业基础薄弱、后劲乏力;工业增长严重受阻、产值下滑;服务行业零敲碎打、难成气候;固定投资稳中趋缓、项目锐减;招商引资链条不全、难招大商;要素保障支撑困难、短板加长;市场主体培育不够、动能不足;争资争项形势严峻、举步维艰干部能力作风方面的“五类患者”(“脑血栓”患者,突出症状就是思路不清;“白内障”患者,突出症状就是眼界不宽;“肌无力”患者,突出症状就是业务不精;“软骨病”患者,突出症状就是担当不够;“胃下垂”患者,突出症状就是纪律不严)必须保持正视问题、正视困难、正视差距的清醒认识,既要有标本兼治的决心,更要有对症下药的本领,既要牢固树立“落后就要挨打”“不出彩就要出局”的危机意识和风险意识,更要逐一分析、各个击破,下大力气彻底扭转头抬不起来、腰板挺不起来、硬话说不出来和经济发展全州挂末的处境,坚决防止差距越拉越大、困难越积越多、矛盾越演越烈、病症越拖越重,在确保安全稳定的大前提下,采取超常规的举措扭转被动局面,确保实现“时间过半、任务过半”的目标。要明确目标与任务各级各部门主要负责同志要紧盯预期目标任务,清楚掌握各项指标,定期分析研究,亲自安排部署、亲自调度,绝不能搞遥控指挥绝对不能稀里糊涂混日子,当太平官,当躺平式干部,确保各项指标任务圆满完成,打赢这场翻身仗。要强化结果与措施深入学习贯彻落实省第十三次党代会精神,全面推动新国发2号文件与围绕“四新”主攻“四化”及产业大招商贯穿融合,切实将“四化”项目化落实作为扩大有效投资、优化投资结构,推动高质量发展的重要抓手,争分夺秒谋划项目、包装项目、储备项目、争取项目,加快推动一批资金、项目、政策尽快在晴隆落地见效,用项目的落实为全县经济社会高质量发展打牢基础、打好根基。要严明责任与纪律全县上下要切实履职尽责、共同发力,做到聚焦发展“一条心”、谋划发展“一盘棋”、推动发展“一股绳”,把责任压得实而又实,把纪律抓得严而又严,把工作抓得紧而又紧。

会议强调,要始终保持“弱鸟先的追赶意识,如履薄冰的谨慎态度真抓实干的实际行动,拿出知耻后勇的骨气、破釜沉舟的胆气、背水一战的勇气,一个项目一个项目抓,一个指标一个指标攻,分秒必争、勠力攻坚、奋力突围,全力完成各项目标任务,打好经济社会发展的主动仗和翻身仗,在二季度抢占先机,为三季度赢得主动,为全年度打好基础,以实干实绩,做好“晴隆一定行”“晴隆一定赢”这道证明题!

会议要求,要统一思想准确把握当前经济运行态势,深入看待趋势,辩证看待压力,客观看待自身,清醒看待竞争。要精准发力,多措并举推进重点工作任务重点抓好做大第一产业打基础,提振第二产业稳增长,拉动第三产业促消费,加快城镇发展提品质,狠抓项目建设扩投资,聚焦市场主体勤培育,全力促进增收保民生,紧盯风险防范优环境等方面工作,确保圆满完成目标任务。要务实重干,坚持非常之力狠抓谋划落实全县上下要牢固树立“重实干、强执行、抓落实”的鲜明导向,辩证地看、科学地谋、务实地干,“改进作风、狠抓落实”作为全县上下的共同遵循,坚定不移抢时间、抓进度,补短板、强弱项,以非常之力奋战二季度、打赢上半年,为实现全年度各项既定目标任务打下坚实基础。

会上,吕军通报州财经委会议暨第一季度经济运行会议精神及州委书记陈昌旭,州委副书记、州长黄兴文讲话精神。

县统计局、发改局作工作汇报,提出工作建议。

会场一角

县直相关部门、各乡镇(街道)、部分县管国有企业负责人等参加会议。(县融媒体中心记者:黄丙凤 摄影报道)

(编辑:杨 浩 编:张福丽  审:罗 琳)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息