今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
付明勇率部分政协委员专题视察花椒产业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在光照镇视察

5月11日至12日,晴隆县政协主席付明勇率部分政协委员专题视察全县花椒产业发展情况并召开专题协商会议。县政协副主席李少敏、唐飞、李秀琼、易勇、陈忠虎、杨雄等参加视察。

当前,正值花椒挂果时节,各示范基地花椒果实饱满,长势喜人

在沙子镇视察

视察组一行先后深入花贡镇、茶马镇、光照镇、沙子镇等地,通过看现场、听介绍、问情况等方式,详细了解花椒种植、采摘、销售及精深加工等情况。

专题协商会

花椒产业发专题协商会上,付明勇充分肯定了全县花椒产业发展在推动乡村振兴取得的成效。综合委员们的建议付明勇认为,近年来,晴隆因地制宜发展花椒产业,花椒作为晴隆当前主导产业之一,在县委、县政府的坚强领导下,在全县广大干部群众的艰辛付出下,县花椒产业实现了从无到有、从弱到强跨越发展,成绩来之不易。发展花椒产业在石漠化治理和带动农户脱贫增收过程中取得积极成效不仅增加群众的收入,同时也改善了生态环境,推动绿水青山就是金山银山”的理念在晴山隆地落地落实

付明勇指出,产业发展是助农增收的重要途径,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的根本保障。当前花椒产业发展面临着各类风险挑战,全县各级各部门要进一步坚定发展产业的信心,群策群力,全力以赴推动青花椒产业健康可持续发展。要深入研究花椒产业,着力优化健全花椒产业合作发展机制体系,进一步强化产业发展监督管理责任加强技术管护有效防范化解青花椒种植、销售等市场风险,切实增强花椒的发展动能。要不断让群众从产业发展中受益切实推动全花椒产业健康可持续发展

付明勇要求政协机关及全体政协委员要立足自身工作实际,以服务县委、县政府中心工作为主线,以提升履职能力为关键,积极做好调研,用心参政议政为推进产业发展不断建言献策。要进一步加强理论学习、不断创新思路,在提升履职能力上迈出更大步伐晴隆花椒产业的发展多想好主意,多出好办法,同全县人民一道协调解决好产业发展中遇到的具体问题,合力推动花椒产业提质增效。

会上,政协委员们各抒己见,围绕如何实现花椒产业高质量发展推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接进行讨论,发表意见建议。

委员们指出,乡村要振兴,产业兴旺是基石。要重视农村产业发展,将花椒产业做大做强,确保农业现代化向前推进,全力助推晴隆经济高质量发展县融媒体中心记者:桂翎钦  摄影报道

(编辑:杨 浩 编:张福丽  审:罗 琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息