今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
省体育局赴晴隆开展体育行业安全生产大检查并调研景区体旅示范基地工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

511日,贵州省体育局党委委员、副局长牟勇赴晴隆开展体育行业安全生产大检查并调研体旅示范基地工作牟勇强调,要牢固树立安全发展理念,确保体育领域安全稳定景区体旅示范基地要谋划好补短板项目,完善全民健身设施,促进体旅深度融合发展,推动晴隆高质量发展贡献体育力量州体育局党组成员、副局长王明凤,县政府副县长邓瑞兰等州、县有关领导陪同。

牟勇率政策法规处(体育产业发展处)、场管建设管理中心等负责人组成的检查组一行首先来到阿妹戚托小镇景区游泳池,详细了解游泳池救生设施、救生器材救生员和社会体育指导员数量是否符合要求安全生产岗位责任制,溺水抢救操作规程,溺水突发事件应急预案,游泳设施、设备、器材安全检查制度、救生员定期培训制度等安全保障制度是否规范和上墙

县文广局负责人汇报晴隆县体育行业安全生产大检查开展情况。

牟勇强调,县文广局作为体育行业的主管部门,要高度重视和抓好安全生产工作,确保体育领域安全平稳。

二十四道拐景区观景台,牟勇详细询问围绕国家级重点保护文物单位——二十四道拐开展的系列体育活动和赛事情况。

文广局负责人汇报了晴隆充分发挥二十四道拐名片作用,将体育要素植入景区,在保护好文物基础上,将文物文化与体育、旅游融合,丰富文体旅业态进一步做好做优做强“旅游产业化”,将“文旅兴县”战略扛在肩上,抓住手上,落在实处。

牟勇要求,晴隆要发挥二十四道拐入选国家体育总局户外运动休闲空间型体育综合体”的名片作用,结合新国发2号文件发展契机,完善景区体旅基础设施,提升二十四道拐体旅业态,将资源优势转化为经济优势。

体育中心,查看场地免费开放情况,要求在做好安全防护、疫情防控基础上,充分发挥上级给予的社会体育场地免费开放政策,利用好体育中心这块场地,让晴隆人民有一个全民健身的好场所。及时与省局、州局对接,在规定时间有序推进智慧化场馆建设,以便为群众提供更全面的服务。

检查组要求,体育行政部门突出“人民至上、生命至上”的思想,进一步提高政治站位,履行好“三管三必需主体责任,强化安全生产风险隐患大排查大整治,常态化开展巡查检查,及时消除各类安全风险隐患确保体育领域安全稳定,以体旅融合在推动晴隆高质量发展中的优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(县文体广电旅游局      摄影报道)

(编辑:杨 浩  责编:张福丽  审:罗 琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息