今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆多部门联合开展全国“防灾减灾日”集中宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

集中宣传活动现场

在第14个全国“防灾减灾日”到来之际,5月11日,晴隆县防灾减灾办组织12个成员单位在阿妹戚托小镇开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的集中宣传活动。

发放宣传手册

摆放宣传展板

活动现场通过发放宣传手册、摆放宣传展板、现场讲解、播放宣传片等群众喜闻乐见的方式,向广大群众介绍各种自然灾害、突发事件等常见灾害事故发生时如何采取应急防范措施,普及灾害预防、自救、互救知识,进一步提升群众防灾减灾意识和避险自救能力。

现场讲解

县应急管理局防灾减灾股股长王凯介绍:“活动旨在提高全县广大人民群众的防灾减灾意识和提升他们的避灾自救能力。”

三宝街道新露社区市民邓召文说:“今天,跟着老师学习了‘心肺复苏’,受益匪浅,也学到了很多知识。今后如果遇到类似昏迷状态的人员,我还可以帮助他们。”

据悉,全国防灾减灾日是经国务院批准而设立,自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日(县融媒体中心记者:黄丙凤 龙耀宇 摄影报道)

(编辑:杨 浩 编:张福丽  审:罗 琳)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息