今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县低碳塑制品产业园项目洽谈会举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,贵州瑞力恒低碳塑制品产业园项目考察组一行赴晴隆县考察。考察结束后,在县委二会议室举行晴隆县低碳塑制品产业园项目洽谈会。省投资促进局产业促进处处长李劲,县委书记段棚,县委副书记、县长熊华禹出席。副县长刘远斌主持会议。

会上,李劲说,园区招商是产业招商的根本载体,是开放型经济发展的主战场。近年来,在晴隆县委县政府的带领下,晴隆积极招商引资,总体变化非常大,尤其是产业发展迅速,营商环境持续改善。

李劲要求,晴隆要进一步从实际出发,精准定位,狠抓园区招商。理清资源和投资、市场和投资、龙头和配置、供给和需求几类关系,实现队伍招商。同时,要用更开放的思维、更强烈的信心、更大的决心,用更准的招数和更优的服务,抢抓新国发二号文件机遇,走新路,闯新局,坚持龙头和主导产业引领,营造良好营商环境,加快推进各项合作项目落地。

段棚对考察组一行的到来表示热烈的欢迎和感谢!

段棚说,晴隆是2020年贵州省最后脱贫的九个县之一,是目前全国200个、贵州省20个乡村振兴重点帮扶县之一,地处滇黔桂三省市区和几个县市结合部,交通便利,产业辐射面广。此次考察合作对晴隆生态环境发展和经济发展具有十分重要的意义,将使晴隆迎来更多、更大的发展机遇和发展空间。

段棚表示,低碳产业是朝阳产业,是国家支持鼓励、生态环保、供给侧结构性调整的产业,对晴隆来说也是“无中生有”的产业。在党中央国务院对欠发达地区重点帮扶的政策支持下,晴隆抢抓脱贫攻坚政策优势和新国发二号文件机遇,县委县政府将进一步从政治上、政策上、产业上和晴隆发展需要上高度统一思想,成立产业推动小组,加强与企业直接沟通,全力以赴推动产业高质量发展。

县工科局负责人汇报三宝产业园基本情况。

贵州瑞力恒科技开发有限公司执行董事符永鹰介绍公司情况及晴隆低碳塑制品产业园项目投资规划。

黔西南州瑞力恒塑业发展有限公司董事长郭彰洋、北京大学教授张玉珂、北京交通大学教授王金源、全球创新基金董事长张勇、上海圣博华康执行董事陈怀、贵州省乡村振兴特聘专家欧阳达等与会人员进行深入座谈交流,对晴隆招商引资、产业发展等提出了专业性的指导意见。

县直相关部门负责人等参加洽谈会。(县融媒体中心记者:    摄影报道)

(编辑:杨 浩 编:张福丽  审:罗 琳)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息