今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
全县安全生产工作会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月19日,全县安全生产工作会议在县政府三楼会议室召开会议传达中央、省、州安全生产工作会议精神,对全县安全生产工作进行安排部署。县委常委、常务副县长吕军主持并讲话,副县长邓瑞兰、陈明辉出席,县人大常委会副主任魏晓红,县政协副主席易勇列席。

会议强调,要清醒认识到抓好安全生产工作的重要性。各乡镇(街道)各部门要全力抓好年安全生产工作,是重要的政治任务,务必提高政治站位,强化红线意识和底线思维,充分认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,坚决克服麻痹松懈思想,始终把防范和遏制重特大事故作为首要任务,切实维护人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。

会议强调,要坚决扛起安全风险防控政治责任。责任制是安全生产之本,各级各部门必须层层拧紧责任和制度的“螺丝”,以铁的手腕、铁的措施坚决遏制安全事故发生要强化党政领导责任,强化部门监管责任,强化企业主体责任,强化追查追究责任,严格执行安全生产责任追究制和安全生产行政问责制,对各类生产安全事故及造成重大影响或引发群体性事件的,要严肃追究相关责任人的责任,确保安全生产责任制落到实处。

会议强调,要全力以赴抓好岁末年初安全防范工作以重点行业安全为目标抓落实,盯紧煤矿、道路交通、危险化学品、烟花爆竹、消防、建筑施工、城镇燃气安全等重点行业领域风险防范,严防事故发生。以春节稳定为目标抓落实各乡镇(街道)、县直各部门要在县委县政府的统一领导下,各负其责、密切联动,保证全春运工作安全有序开展。以高效应急为目的抓落实各级各部门‌‌要严格执行领导带班和值班人员24小时值班制度,一旦‌‌发生事故或紧急情况,‌‌主要领导必须第一时间到场,‌‌亲自上手,妥善处置‌‌分管领导必须靠前指挥,做到快速响应、妥善应对、高效处置。要增强红线意识、底线思维“一防两不停”为抓手,强化责任担当狠抓工作落实持续防风险、保安全、护稳定,统筹好发展和安全两件大事,坚决遏制较大及以上安全生产事故发生,以持续稳定形势喜迎党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

各乡镇(街道)、县直相关部门负责人参加会议。(县融媒体中心记者:桂翎钦报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息