今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
【新春走基层】段棚赴紫马乡调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月17日,晴隆县委书记段棚赴紫马乡新洋村盐井乡村振兴示范点、紫鑫茶叶合作社调研。紫马乡党委政府主要负责同志陪同。

走进新洋村盐井组,只见青山环绕,溪流潺潺穿村而过,沿着蜿蜒的水泥路而行,栋栋庭院前菜畦碧绿、干净整洁,文化墙、休闲凉亭、小花园等公共设施齐全,宛如一幅静谧优美乡韵浓郁的风景画。

在新洋村盐井乡村振兴示范点,段棚认真听取新洋村支书李志云汇报示范点建设工作实地查看水污分流项目建设情况,了解新洋组充分发动群众参与示范点建设。段棚对盐井组动员群众投工投资参与乡村振兴建设的做法给予了充分肯定,详细询问示范点建设存在的困难,给出了指导性的意见。段棚强调,一要咬定目标、彰显特色,围绕“产业兴、生态美、乡风好、治理优、百姓富”的总目标,依托盐井组布依族民族特色,全力推进乡村振兴示范点建设,以点带面,巩固好脱贫攻坚成果。二要及时总结在乡村振兴示范点建设中的特色亮点,抓好典型示范,形成可复制可推广的经验做法,推动乡村振兴取得更大实效。

随后段棚一行到紫马紫鑫茶叶合作社基地调研,了解企业生产运营、市场拓展等详细情况。紫鑫负责人汇报企业发展情况,紫鑫茶以产旅康养结合为发展规划,通过茶旅结合,延伸产业链条,做好茶、旅融合文章。段棚对此给予肯定并指出,茶叶产业是晴隆一大特色产业,茶企要在品质上做好文章,通过提高茶叶品质推动品牌发展,通过茶产业助力乡村振兴,用产业发展带动农民增收,为全县做优做强茶叶产业贡献一份力量。

段棚要求,农历春节临近,返乡人员增多,人流量较大,疫情防控形势依旧严峻复杂。紫马乡党委政府要深刻认识到疫情防控的极端重要性、紧迫性、复杂性,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,慎终如始抓好疫情防控,维护好社会和谐稳定大局,为群众过个好年做好全方位的保障,确保人民群众过上安心年、幸福年、平安年。(紫马乡

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息