今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
“五好品行职工”之遵纪守法好职工——记晴隆县三宝街道新箐社区新市民柏秋
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“五好品行职工”之遵纪守法好职工

——记晴隆县三宝街道新箐社区新市民柏秋

三宝街道办

自从晴隆县总工会开展“五好品行职工”积分活动以来,努力助推新市民从“搬得出”向“稳得住”实质性的转变,保障了社区治理有效,和平安定的生活环境在培育“5好品行职工”中涌现出一批优秀的新市民,新箐社区治保主任柏秋就是其中遵纪守法的一个典型。

柏秋是新箐社区治保主任,在社区法治宣传上下了不少功夫,对搬迁群众开展定期不定期的法治宣传活动,让法治理念深入搬迁群众心里,并外化于行

柏秋不仅主动学法尊法守法,同时还对来访群众真诚接待,细心回答来访群众提出的问题。一方面,她加强法律知识学习,积极与新市民交流沟通,自觉做社区治理的维护者和宣传者另一方面,她把群众当成自己的亲人,耐心为他们服务在做好本职工作之余,经常入户走访,了解群众所思所盼,并尽力为群众解决一些基本困难。

柏秋常说:“党和政府给我们建了这么好的幸福家园,让我们不仅搬得出,而且还让我们从稳得住走向了能致富,让我们住得安心、放心、舒心,谁若是不支持社区管理,我第一个站出来,不答应

虽然她是社区的治保主任,主要负责社区治安和维稳工作,但是在工作之余还会参加其他的公益活动,比如“美丽乡村篮球联赛启动仪式志愿服务、包粽子活动、社区志愿服务队、参加社区排查化解矛盾,获得就业之星多项奖励“5好品行职工”培育中,柏秋个人积分累计达600分,这样的荣誉,柏秋当之无愧。

我们常说,工作干得好不好,主要看群众满不满意,认可不认可。柏秋的工作能力和行事作风在社区得到一致认可,在群众心里口碑很好。虽然她是一个女儿身,但是群众都说她是一个年轻有为的“小伙子”,干劲十足,简直是巾帼不让须眉,这是对她工作的一种肯定

柏秋说:“上面一根针,下面千条线。基层治理工作本就任务重,这就要求我们一定要把基层治理工作抓在手上,将治理工作摆在突出位置,给搬迁群众营造一个生态宜居、乡风文明、治理有效的良好氛围,这样才会让新市民朋友们住得放心。”

捧着一颗心来,不带半根草去。柏秋一从大学毕业,就来到新箐社区服务,真心实意地把全部精力投入到社区社会经济发展中,为社区奉献自己的力量,无怨无悔

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息