今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
【佳节尚文明 志愿关爱行】“翰墨飘香暖人心 义写春联送祝福” 贵州省文联2022年“我们的中国梦”——文化进万家活动走进晴隆
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

活动现场

1月13日,由贵州省文联主办的2022年“我们的中国梦”——文化进万家·多彩贵州文艺轻骑兵乡村振兴文艺志愿服务行动走进晴隆县,为阿妹戚托小镇的新市民朋友们写春联、送祝福。

记者朱林松:“过大年、贴春联!贴春联是咱们中华民族过年的一种传统的习俗,它象征着喜庆,充满着美好的话语和祝福。今天,省、州、县书画协会的老师们来到阿妹戚托小镇的广场,他们通过写对联的方式,为我们的群众送出美好的祝福,还可以用他们本民族的文字写出他们想要的内容。”

省、州、县书法家现场提笔挥毫

在三宝街道咪咕广场,来自省、州、县的15名书法家们一字排开,现场提笔挥毫,随着笔锋或抑或扬,一幅幅寓意吉祥的春联、一个个饱含神韵的“福”字在行云流水间新鲜出炉,也将一份份浓浓的新春祝福送到千家万户。

书写春联

闻讯赶来的父老乡亲们络绎不绝,争相选择中意的春联、福字请书法家们书写,书法家尽力满足现场每一位市民朋友的需求。

新春“福”到

新春送“福”

满载而归

市民朋友们拿到饱含浓浓年味、承载满满祝福的春联后,个个都笑逐颜开,欢喜之情溢于言表,再加上老师们还在现场为他们提供的拍摄全家福活动,市民朋友们纷纷表示,老师们亲自来到小镇为他们现场写春联、送福字、拍全家福,不仅让他们在数九寒冬感受到了温暖、贴心的关怀,还让节日气息更浓了。

姐妹合影

三宝街道新市民文安梅说:“我来这里用我们彝族的彝文请老师帮我写了两副彝族的文字对联,我非常的高兴,也非常的感谢老师们能够亲自到我们的咪咕广场为我们写对联,让我们提前感受到了浓浓的年味。”

免费为群众打印照片

接了解,近期以来,贵州省文联积极组织文艺志愿者开展“我们的中国梦”——文化进万家文艺志愿服务行动,围绕“佳节尚文明 志愿关爱行”主题,积极营造欢乐祥和、喜庆热烈、文明进步的浓厚节日氛围,激发干部群众感恩奋进、干事创业、奋发有为的强大力量。(王 徐艳香 陈维维 朱林松 陈亚林 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息