今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
贵州省文旅厅 上海师范大学《樱桃红了》剧组赴晴隆采风
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月12日至13日,贵州省歌舞剧院副院长裴贵援率贵州省文旅厅上海师范大学《樱桃红了》剧组赴晴隆开展采风活动。

采风团先后到三宝塔、三宝产业园,详细了解三宝整乡搬迁历程,观看彝族原生态舞蹈阿妹戚托,聆听原生态布依小调和苗族同胞演唱的苗族山歌,详细了解阿妹戚托历史沿革、布依小调演奏形式、苗族山歌的演变和词义内涵等。

新塘社区,采风团一行走进易地搬迁新市民家中,实地了解他们生产生活情况和民族民俗文化

座谈会上,采风团与三宝干部、新市民代表进行了深入交流,认真聆听干部动员搬迁过程中发生的感人故事,新市民搬迁前后心理历程的变化和对今后美好生活憧憬等。

采风团表示,三宝整乡搬迁在易地搬迁中创造了奇迹,为三宝群众生产生活带来了翻天覆地的变化。三宝街道民族文化形式多样、底蕴深厚,干部群众在搬迁过程中发生的感人故事和动人瞬间为剧目《樱桃红了》提供了很好的创作灵感和素材。

州、县有关部分负责人,三宝街道、二十四道拐文旅集团相关负责人等参加采风活动。(县融媒体中心记者:黄丙凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息