今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
【聚焦县“两会”】晴隆县第十九届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现

1月10日,晴隆县第十九届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

县委书记段棚主持会议并讲话

县委书记段棚主持会议并讲话。

县委副书记、县长熊华禹,县人大常委会主任邓召秦,县政协主席付明勇,县委副书记田青出席会议。

大会主席台

县委常委,县人大常委会副主任、县政府副县长部分退休老同志出席会议并在主席台就座。

会议表决

会议表决通过了晴隆县人民代表大会专门委员会组成人员名单;表决通过了晴隆县第十九届人民代表大会第一次会议关于《晴隆县人民政府工作报告的决议》《晴隆县2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划报告的决议》《晴隆县2021年财政预算执行情况和2022年财政预算报告的决议》《晴隆县人大常委会工作报告的决议》《晴隆县人民法院工作报告的决议》《晴隆县人民检察院工作报告的决议》。

段棚在讲话时指出,过去的五年,县十八届人大及其常委会坚决贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢牢把握“四个机关”定位要求,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥根本政治制度优势和国家权力机关作用,对推动全县经济社会发展各项事业作出了重要贡献。县委对县十八届人大及其常委会的工作是满意的全县人民对全体人大代表的付出和奉献是充分认可的。

段棚希望,县人大在接下来的工作中,要对党忠诚不动摇,始终坚持党对新时代人大工作的全面领导要聚焦重点不含糊,全面加强和改进新时代人大监督要服务大局不偏向,凝心聚力推动经济社会高质量发展要践行宗旨不懈怠,全面贯彻以人民为中心的发展思想勤练内功不松劲,全面树立新时代人大机关良好形象。

段棚强调,十四次党代会聚焦省委“一二三四”工作思路和围绕“四新”主攻“四化”战略部署,立足州委“两大一高”主基调和“五个主战略”“十条主路径”,鲜明提出了以高质量发展统揽全局,大力实施“五大战略”,奋力推进“八个建设”的奋斗目标和“十二个方面”的重点任务。本次县人代会,就是进一步把县第十四次党代会勾画的美好蓝图、确定的重点工作、凝聚的发展共识,通过法定程序转化成了全县34万干部群众的共同意志,转化为推动“十四五”晴隆高质量发展的澎湃动力。全县广大党员干部要认真贯彻落实会议确定的各项目标任务,担当作为、苦干实干、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化新晴隆再创佳绩、再立新功、再续辉煌。

段棚最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚持以高质量发展统揽全局,不驰于空想、不畏于艰险、不骛于虚声、不怠于虚功,脚踏实地推进“五大战略”“八个建设”,努力开创“生态好、产业优、城乡美、文旅兴、百姓富”的翠华晴隆新未来,为创造高品质生活推动高质量发展不懈奋斗,以优异成绩喜迎党的二十大和省第十三次党代会的胜利召开!

会场一角

不是代表的县直部门主要负责人列席会议。(桂翎钦黄丙凤刘玎莲陈亚林 摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息