今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
黔西南州第七届职业院校技能大赛(晴隆赛区)比赛有序进行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月28日,黔西南州第七届职业院校技能大赛(晴隆赛区)比赛在晴隆县中等职业学校有序进行。来自州内各职业院校的160多名选手齐聚一堂,在为期3天的比赛中大展身手,切磋所学技能。

比赛现场,选手们镇定自若、聚精会神地操作着手中的设备,处处透露着良好的精神风貌,展示出扎实的专业技能和较高的职业素养。

据了解,本届大赛由州教育局主办,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,全面展示全州职业教育改革发展成果,为职业院校广大师生提供互相学习交流的平台,促进职业教育高质量发展。

比赛内容涉及财经商贸、旅游服务、加工制造、土木水利、电子技术等19个大类、98个比赛项目。晴隆县中等职业学校作为赛点之一,由于场地适宜、经验丰富,举行的是多年来一直承办的财经商贸类、旅游服务类两个项目的比赛。

本次技能大赛既是对职业学校教育教学成果的一次检阅,也为展示老师的教学水平和学生的专业技能水平提供了平台,同时还通过比赛,进一步激发了学生们的爱党爱国热情。

县中等职业学校老师余婧介绍:“我校已经连续4年承办了旅游服务类、财经商贸类职业院校技能大赛,通过承办大赛,给我们的学生和教师提供了广阔的技术交流平台,同时起到了以赛促教、以赛促训、以赛促学和以赛促改的作用。”

县中等职业学校2020级旅游班参赛选手王玉胜感言:“很荣幸,也很感恩,在党的百年华诞之际,能够参加这样的比赛,是祖国强大、社会发展得好了,我才能有这样的机会,参加这样的比赛。这个活动,不仅丰富了我的学习生活,检验了我的学业水平、学习质量,还让我有机会与其他学校的同学们一起交流学习,增长了见识,开拓了眼界。”

此外,比赛还为同学们的专业建设和发展指明了方向,坚定了他们努力拼搏、奋发向上的决心。

县中等职业学校2021级电子商务班参赛选手章子龙表示:“在今后的学习生活中,我将以此次活动为契机,更加努力地提升自身的专业知识水平,以更优异的成绩来书写无悔的青春之歌,以更加优秀的自己来回馈社会、回报祖国。”(县融媒体中心记者:陈维维 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息