今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
左尚武到晴隆县宣讲党的十九届六中全会精神,调研相关工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月28日,州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长左尚武到晴隆县宣讲党的十九届六中全会精神,开展党史学习教育、基层党建调研、巡河、巡林活动及贯彻落实州委“八个一”要求。县政协主席付明勇,县委常委、县委宣传部部长潘伟陪同。

在光照镇定汪村、三宝街道产业园、沙子镇小寨社区、腾龙街道林下菌药现代农业产业园、大兴田社区,左尚武宣讲党的十九届六中全会精神。并通过走访查看、听取汇报、入户座谈等方式,详细了解晴隆县党史学习教育开展“六支队伍”为群众办实事、基层党建、产业发展、社会治理及群众家庭收入、就医就学、收入来源、存在的困难和问题等情况

左尚武指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,也是党史学习教育的重中之重。全县上下要深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋。要准确把握党的百年奋斗重大成就、历史意义、历史经验,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要统筹用好各类宣传力量和资源,创新方式抓好学习教育、宣传宣讲、研究阐释等工作多渠道把党的十九届六中全会精神宣传群众中去,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,让群众真正感党恩、听党话、跟党走,推动党的十九届六中全会精神在晴隆落地生根、开花结果

左尚武要求,把学习成果转化为办实事、开新局的强大动力,始终坚持贯彻“从群众中来,到群众中去”的思想,不折不扣解决好群众的操心事、烦心事,准确了解群众需求,真心实意为群众办实事解难题,真正提升群众的满意度和幸福感,切实将全会精神落到实处。

在农户家中,左尚武详细了解农户的家庭情况,鼓励群众要利用自身优势,积极发展适合产业,不断拓宽增收渠道。加强环境整治和庭院美化,遵守村规民约,使社区真正实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。

在西泌河水库,左尚武详细了解西泌河的水域面积、水源水质、水生态保护等情况,强调要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢守住发展和生态两条底线,严格落实河长制,强化河道巡查监管,落实水源地各项保护措施,积极动员群众参与自治,多方发力,久久为功,共同打好蓝天、碧水、净土保卫战,努力实现河畅、水清、岸绿、景美目标,真正把生态优势转变为发展优势。

走进二十四道拐林区,左尚武听取林区相关情况汇报,强调要全面落实林长制,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先绿色发展,大力推进林业生态保护,努力实现生态效益、经济效益和社会效益相统一。要持续巩固好已有的生态成果,强化安全隐患排查,对存在的风险点做好提前研判,有效筑牢护林防火的“防火墙”。

州、县有关部门负责人陪同调研并作工作汇报。(县融媒体中心记者:陈维维 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息