今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
【一防两不停 喜迎党代会】晴隆培训基层农技推广人员
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月25日,晴隆县举行基层农技推广人员培训。来自全县的农业技术指导员、畜牧兽医、县级农业技术专家40余人参加。

参训学员来到大厂镇高岭村食用菌种植基地,参观分拣车间、菌种房和冷库,学习食用菌种植温度、湿度、覆料选择、接种、养菌等关键栽培技术。技术指导员现场解答基层农技人员提出的问题,分析食用菌市场前景。

在沙子镇茶叶育苗基地,学员们学习了茶苗扦插技术。

在碧痕镇薏仁米加工厂,学员们参观薏仁米粗选加工车间,听取企业负责人介绍薏仁米选种、选地种植、田间管理、病虫害防治等技术要领和产品销售事宜。

此次培训,提升了基层农技人员综合素质和能力,为做好基层农技推广工作提供强有力保障。

长流乡农业服务中心主任杨朝君感言:“我觉的这次培训非常实,也比较具体,是一次理论和实践相结合的培训,体现了人才振兴战略这样的一个高度,也注入了农业现代化发展的思想,体现了绿色发展、健康发展理念。作为我们基层的农技人员来说,回去后,我们将把学习到的新知识、新理念、新技术,把它推广好、宣传好和落实好,助推乡村振兴。”(县融媒体中心记者:徐艳香)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息