今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
熊华禹到光照沙子碧痕宣讲党的十九届六中全会精神 调研乡村振兴、产业发展等工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月24日,晴隆县委副书记、县长熊华禹先后到光照镇、沙子镇、碧痕镇宣讲党的十九届六中全会精神,调研脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、产业发展、中央环保督查问题反馈整改等工作。

熊华禹强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全县上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神结合起来,与贯彻落实县十四次党代会决策部署结合起来,推动党的十九届六中全会精神在晴隆落地生根开花结果,奋力谱写晴隆经济社会高质量发展新篇章。

在光照镇,熊华禹一行首先到耀胜生猪养殖发展有限公司实地察看,详细了解养猪场项目建设规划企业养殖、经营模式排污处理等情况。熊华禹指出,要紧盯目标任务推进项目建设,紧扣时间节点,加快施进度,确保项目早投用、早见效同时要以标准化、规模化养殖为目标重点做好排污处理

走进澳洲坚果种植基地,熊华禹详细询问种植、产量及效益情况。熊华禹指出,产业兴旺是乡村振兴的首要任务,发展农业产业是拓宽群众增收渠道的有效路径,是推动乡村振兴的有力保障,要因地制宜、科学规划,服务保障到位,以产业增产增效巩固脱贫攻坚成效助推乡村振兴。

在沙子镇、碧痕镇调研食用菌产业时,熊华禹察看了林下菌药基地、菌棒加工厂现场,了解食用菌生产规模、技术工艺等,听取相关负责人就食用菌产业发展现状、发展目标及存在的技术难题和带动效应等情况的汇报。熊华禹充分肯定了食用菌产业带动周边群众脱贫致富的效应,要求企业进一步加强管理,创新思路,延伸产业链条,努力提升食用菌产业的标准化和深加工水平,把产业做大做强做出特色,带动县域经济发展。

当天,熊华禹还到沙子精制茶叶加工厂、腾龙岭粗制茶叶加工厂、三合茶叶苗圃基地、碧痕茶籽化石发源地调研,现场听取茶产业发展情况汇报,对茶叶种植规模、经营方式及带动群众增收模式进行全面了解,对今后茶产业发展提出了指导性意见。熊华禹强调,要坚持生态优先、绿色发展思路,进一步塑造晴隆茶叶品牌,不断提升茶叶产品附加值,积极提高茶叶价值,全力以赴把茶产业做大做强。

期间,熊华禹还到碧痕50万羽蛋鸡养殖基地调研。

县政府办、农业农村局、茶叶局和光照镇、沙子镇、碧痕镇、腾龙街道负责人参加调研。(县融媒体中心记者:桂翎钦 报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息