今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
贵州省戏剧家协会采风团到晴隆采风
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,贵州省戏剧家协会主席冯冠博,秘书长石佳昱,副主席张亚西、韦正彬、曹海玲、蒋新到晴隆县三宝街道开展“到人民中间去”采风创作活动,为2021年度贵州省文艺精品拟扶持项目——歌舞剧《三宝新梦》的创作打下基础。州文联主席桂兵陪同。

采风团先后到三宝塔、新塘社区,走进易地扶贫搬迁新市民家中,了解他们的民族民俗文化和生活情况,并在街道举行座谈会。

座谈会上,冯冠博指出,三宝街道具有浓郁的民族文化底蕴,具有广阔的挖掘和创作空间。贵州省戏剧家协会到三宝街道开展采风访谈,就是艺术家深入生活、积极到基层的最好路径,是坚持人民至上,创作出富有时代气息精品力作的基础。省戏剧家协会将自觉践行初心使命,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,脚踏实地为人民服务,为三宝民族文化的传承和发扬不懈努力。希望三宝街道一如既往、不遗余力地把“阿妹戚托”这张名片用好、用活,打造好“三宝新梦”

会上,石佳禹介绍歌舞剧《三宝新梦》申报情况和创作思路。与会人员作了深入交流。

县委宣传部、三宝街道、二十四道拐文旅集团有关同志和群众代表参加采风座谈。(县融媒体中心记者:文森)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息