今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县4所学校接受州级语言文字示范学校评估验收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在县四幼实地查看

11月17至19日,州级语言文字示范学校评估验收组对晴隆民族中学、晴隆县第六小学、晴隆县第四幼儿园、光照镇逸挥基金中学创建州级语言文字示范学校进行评估验收。

此次州级评估验收组分别深入4所学校采取听取汇报、查阅资料、问卷调查、随机走访、观摩听课、实地查看等方式开展评估验收工作

会议现场

在县教育局视频会议室召开州语委办对晴隆县2021年州级语言文字规范化示范学校创建工作评估验收情况反馈会。县委常委县委统战部部长、县政府副县长贺伯果出席会议。

反馈会上,就此次评估验收工作州语委办负责人赵宏敏要求,一是狠抓教师普通话水平提高;二是深入开展学校语言文字规范化达标创建工作;三是语言文字是文化的载体,要在学好、说好普通话,写好规范字的基础上弘扬和传承我们中华优秀的传统文化、革命文化、社会主义先进文化。

贺伯果从及时安排部署,层层夯实责任;加强宣教促建,督查落实到位;强化阵地建设,促进语言文字规范化;“双语”交流突显语言文字工作重要性等四个方面作了汇报就下一步如何抓好创建语言文字示范学校提出要求。

会场一角

州语言文字示范学校评估验收组、县教育局相关人员、各中心学校校长、县直学校校(园)长及受评估验收学校校长参加反馈会。县教育局蔡晓珊摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息