今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
【聚焦县第十四次党代会】晴隆县党代表持续热议大会报告:表示要勇担使命砥砺前行,奋力谱写新时代晴隆高质量发展新篇章
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日,中国共产党晴隆县第十四次代表大会隆重开幕。县委书记段棚代表中共晴隆县第十三届委员会向大会作工作报告。报告全面总结了晴隆县十三届党代会以来的工作成绩,绘就今后五年晴隆的发展蓝图,在党代表中持续引发热议。

代表们一致认为,报告站位高、立意远、措施实,总结成绩客观、分析形势深刻、规划思路清晰、部署工作全面,符合晴隆发展实际和人民群众意愿,是一个开拓进取、实事求是、充满力量、鼓舞人心、催人奋进的好报告,将铭记百年荣光,汲取奋进力量,勇担使命、砥砺前行,奋力谱写新时代晴隆高质量发展新篇章。

茶马镇党委书记刘胜明:“报告里面给我们提出了以‘一城六镇’作为晴隆县接下来十四五新型城镇化推动的抓手,茶马作为六镇之一,我们要借助之前已经打下的基础,把我们的城镇化抓好、建设好、推动好。第二是在产业发展方面,我们要按照县委的产业布局,结合我们茶马自己的土地和资源优势,把我们的花椒产业从标准化、规模化推向精品化,把我们的草地生态畜牧业做大、做强、做精,用产业发展来巩固脱贫攻坚成果,最终让茶马形成产城融合发展的特色示范乡镇。”

沙子镇党委书记罗阳:“下步,我们将结合沙子镇实际,紧紧围绕习近平总书记视察贵州重要讲话精神,围绕省委提出的‘一二三四’总体思路,围绕‘四新’主攻‘四化’,州委‘两大一高’主基调、‘五个主战略’、‘十条主路径’,县委‘五大战略’、‘八个建设’,结合沙子镇的实际狠抓落实。主要重点抓好以下三件事:一是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接上再立新功;二是在一二三产业融合发展上再开新局;三是在党的基层组织建设和治理上再创佳绩,续写初心、续写实干。”

大厂镇党委副书记龙江梅:“充分利用大厂镇的能矿资源优势、交通优势和产业发展优势,紧紧的抓住县委提出的‘五大战略’,围绕‘四新’主攻‘四化’,为晴隆经济高质量发展贡献新的力量、更大的力量。”

紫马乡党委副书记张星应:“紫马乡将坚决贯彻落实好此次会议精神,朝着既定目标,沿着规划路线,围绕县里‘南茶北椒’的产业布局,做大做强紫马乡茶叶产业,以产业振兴助推乡村振兴,为全力推进‘八个建设’付出最大努力,做出应有贡献。”

县工科局局长张仕红:“我们将大力实施工业强县战略,围绕‘立足煤、用好煤、不唯煤、突破煤’的工业发展思路和‘南电北焦、金锑并举、萤钛突破’的产业定位,做优做强‘地上’‘地下’两篇文章,促进全县工业高质量发展。”(县融媒体中心记者:徐艳香陈维维 报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息