今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
2021年晴隆县安全生产委员会(扩大)会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日,2021年晴隆县安全生产委员会(扩大)会议在县政府三楼会议室召开。县委副书记、县长熊华禹,县领导吕军、贺伯果、马群明、张淼、王娜、陈明辉、邓瑞兰、刘远斌出席。会议由吕军主持。

会上,熊华禹强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,贯彻落实省、州有关领导对安全生产工作的指示批示精神,做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“三管三必管”要求,扎实有效推进安全生产专项整治三年行动。

就如何抓好第四季度安全生产工作,熊华禹要求,安全生产工作要做到以预防为主,必须坚持“六要六不要”。提高政治站位、保持清醒头脑。在非常时期更要强化抓安全生产的政治自觉,始终坚持人民至上、生命至上理念,落实好主体责任,坚决扛起安全生产政治责任。聚焦关键重点、坚持标本兼治。以非常举措深化抓安全生产的行动自觉,全面开展隐患排查,突出整治重点领域,毫不松懈地推进三年行动,迅速有序开展应急准备,演练形成常态化。主动担当作为、严格督查问效。用鲜明导向倒逼抓安全生产的责任自觉,要有如临深渊,如履薄冰的紧迫感,领导干部要统筹协调到位,确保有序高效。要强化督查问效,狠抓任务落实,坚持依法依规,狠抓执法监管。

就贯彻好此次会议精神,吕军强调,要充分认识当前安全生产形势的严峻性和复杂性,认识上要再提高,开展好安全生产检查,排查要再到位,责任要再压实,值班值守要再强化,坚决落实安全生产责任制。

会上,与会人员观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

县应急管理局负责人传达学习了新《安全生产法》,通报2021年以来全县安全生产工作情况,就近期工作进行安排部署。

县直各部门、相关企业负责人参加会议。(县融媒体中心记者:吴玉平 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息