今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县关工委举行2021年农村青年科技培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,晴隆县关心下一代工作委员会2021年农村青年科技培训会在鸡场镇徐家湾村党员活动室举行,为上百名农村青壮年集中“充电”。县政协主席付明勇,县关工委主任、县政协原副主席罗新文出席。

会议对此次培训目的作了要求,对柑橘和脐橙栽培、管护技术、田间常见病虫害及防治措施等知识进行了培训。

会议指出,科学技术是第一生产力,乡村振兴重点是产业振兴,青壮年是乡村振兴的主要力量,希望广大青壮年要以此次培训为契机,着力提升柑橘栽培技能,提高柑橘、脐橙质量和效益,创优晴隆脐橙品牌,以柑橘、脐橙产业发展带动农贸、休闲旅游等关联配套产业发展,增加果农收入。

本次培训由县关工委、县科协主办。会议结束后,还组织果农来到果园,农技人员就果园肥水管理、整形和修剪等实用技术进行现场培训。(县融媒体中心记者:徐艳香 报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息