今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆召开2022年度城乡居民基本医疗保险筹资工作动员部署会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月23日,晴隆县2022年度城乡居民基本医疗保险筹资工作动员部署会召开,安排部署2022年度城乡居民基本医疗征缴工作。县政府副县长邓瑞兰出席。

会上,为扎实做好2022年度城乡居民基本医疗征缴工作,邓瑞兰要求,全县各级各部门要统一思想,提高站位,切实增强征缴工作的责任感;要强化协作,多措并举,确保征缴工作有效推进;要加强领导,压实责任,确保征缴工作按时完成。

据悉,2022年,城乡居民医保筹资标准人均不低于900元,其中个人缴费标准为每人320元,各级财政补助标准不低于580元。此项工作从2021年10月8日开始,至2022年3月31日前完成。脱贫人口个人缴费仍按照每人每年140元标准予以资助,其中:第一类(夯实基础县),由省财政全部承担;第二类(重点推进县),由省州县财政按5:2:3比例分担;第三类(引领示范县),原非贫困县由县级财政全部承担,原一般贫困县由省州县财政按5:2:3比例分担。低保对象个人缴费按每人每年140元标准予以资助,所需资金由医疗救助基金承担。低收入家庭中的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者个人缴费按每人每年60元的标准予以资助,由医疗救助基金承担。搬迁人口除了文件规定资助的特殊人群外,其余搬迁人口不再享受参保资助。计生“两户”及“计生特殊家庭”成员个人缴费执行全额资助政策,所需资金由县级财政全额承担。享受定期抚恤补助的优抚对象个人缴费执行全额资助政策,所需资金由县级财政全额承担。特困人员、20世纪60年代初精减退职老职工、肇事肇祸精神障碍患者的个人缴费执行全额资助政策,所需资金由医疗救助基金全额承担。(县融媒体中心记者:戴 毅 报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息