今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
【聚焦县第十四次党代会】“县党代会专访”勇担使命 砥砺前行——晴隆县党代表热议大会报告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

铭记百年荣光,汲取奋进力量10月25日,中国共产党晴隆县第十四次代表大会隆重开幕。县委书记段棚代表中共晴隆县第十三届委员会所作的工作报告,充分肯定了晴隆县过去五年经济社会发展取得的巨大成就,科学擘画了未来五年的发展蓝图,在党代表中引发热议。

县教育局局长陈辞:“今天(10月25日),听了段棚书记的报告,深刻感受到报告鼓舞人心,催人奋进。五年来,晴隆县教育在县委的坚强领导下,取得了义务教育均衡发展通过国家评估验收,提前两年通过评估(的好成绩)。晴隆县职校在中职全职校方面取得了突破,晴隆县的高考在五年里,高考人数翻了一番,我们全县的学校基础设施发生了翻天复地的变化,校长的主动性,教师的积极性得到了有效的提升。在今后的五年,我们将采取五大措施,增强五大抓手,实施十项行动计划,确保晴隆教育的复兴、振兴。

县文体广旅局局长周兴禹:“通过聆听段棚书记代表县委所作的工作报告,感觉这个报告总结全面,作为文旅兴县的主责部门,今后我们重点抓好三个方面的工作,一个是补短板,第二个是丰业态,第三个是提质量,来提高旅游相关产业对县域经济的贡献。”

县食用菌专班副班长唐光辉:“根据今天(10月25日)报告在农业产业,特别是特色产业这一块提出的要求,我们通过‘五个一批’来抓落实,也就是强化扶持一批龙头企业,培育一批新型的经营主体,引进一批实力强、专业化比较强的龙头企业,再培育一批新型的农民经营主体,再带一批技术骨干,从这‘五个一批’来抓落实。”

光照镇党委副书记敖玲超:“在报告中,提出来了要坚持发展山地高效农业特色产业,我们光照镇以后在工作中就结合我们的实际,我们的荒山比较多,我们提出一个目标,就是‘绿山头、强经济’,大力发展荒山经济。比如说我们种了澳洲坚果,这个项目全部是以荒山来种植为主。我们种植澳洲坚果,它的成本一亩下来600到800块,那么他一年的投入,以后他的租金,土地流转费就没有那么高。所以我们大力发展荒山农业特色产业,我们产业发展好了以后,我们乡村振兴就自然好了,因为我们乡村振兴,产业兴旺就达到要求了。”

三宝街道新塘社区主任陈红珍“大会的报告令人振奋!作为一名三宝人,过去的几年里,我们从大山搬到了美丽的阿妹戚托小镇,彻底斩断了穷根。今后我们将在县委决策部署下,在自己的工作岗位上尽职尽责,带领我们的乡亲过上更加美好的生活。”

大家纷纷表示,成绩鼓舞人心、催人奋进,今后将勇立时代潮头、勇担发展使命,奋力开创“生态好、产业优、城乡美、文旅兴、百姓富”的翠华晴隆新未来。(县融媒体中心记者:张福丽徐艳香 陈维维 文 森 摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息