今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
【聚焦县第十四次党代会】中国共产党晴隆县第十四次代表大会隆重开幕
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日下午,中国共产党晴隆县第十四次代表大会在县人大五楼会议室隆重开幕。

大会执行主席段棚、熊华禹、付明勇、田青、吕军、唐力、贺伯果等领导在主席台前排就坐。大会主席团其他成员在主席台就座。

大会应到代表229名,实到224名,符合规定人数。

熊华禹主持大会并宣布:中国共产党晴隆县第十四次代表大会开幕!

全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

段棚代表中国共产党晴隆县第十三届委员会向大会作题为《铭记百年荣光汲取奋进力量 奋力谱写新时代晴隆高质量发展新篇章》的报告。

段棚在报告中指出,中国共产党晴隆县第十四次代表大会,是在庆祝建党一百周年、全面建成小康社会奋斗目标胜利实现、全面建设社会主义现代化国家开局起步之际召开的一次重要会议。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面总结晴隆县十三次党代会以来的工作,研究部署今后五年的工作,选举产生中国共产党晴隆县第十四届委员会和纪律检查委员会,动员全县各级党组织和广大党员干部群众,铭记百年荣光、汲取奋进力量、勇立时代潮头、勇担发展使命,奋力谱写新时代晴隆高质量发展新篇章。

段棚在报告中对晴隆县过去五年的工作进行了总结。报告指出,过去五年是全县经济社会发展历程中风起云涌、波澜壮阔、极为不易、极不平凡的五年。五年来,面对艰苦卓绝的脱贫攻坚任务、艰巨繁重的改革发展稳定目标和突如其来的新冠肺炎疫情冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、州委的关心支持下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、州委工作要求,团结带领全县广大党员干部群众,凝心聚力、超常奋斗,圆满完成了第十三次党代会确定的目标任务。

段棚在报告中强调,五年来,我们牢记嘱托、感恩奋进,党的建设全面加强;我们披荆斩棘、战天斗地,脱贫攻坚勇夺全胜;我们守正创新、赶超跨越,综合实力显著提高;我们勇挑重担、苦干实干,城乡面貌焕然一新;我们锁定目标、辛勤耕耘,产业格局翻天覆地;我们较真碰硬、砥砺奋进,生态文明有力推进;我们初心如磐、使命在肩,民生福祉大幅改善;我们同心协力、精诚团结,各项事业硕果累累;我们严守底线、筑牢防线,政治生态持续向好。我们深切体会到,只有毫不动摇坚持和加强党的全面领导,大力弘扬伟大建党精神和脱贫攻坚精神,保持“跳起来摘桃子”的奋斗姿态,晴隆才能在激烈的县域发展竞争中实现逆势突围、后发先至,我们的事业才能破浪前行、行稳致远,创造出新的更大奇迹!

段棚在报告中强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,铭记百年荣光,汲取奋进力量,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,统筹好发展和安全两件大事,聚焦“一二三四”工作思路和围绕“四新”主攻“四化”工作部署,立足“两大一高”主基调和“五个主战略”“十条主路径”,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,大力实施“五大战略”,不忘初心、继续前进,为全面建设社会主义现代化新晴隆努力奋斗!

段棚在报告中指出,今后五年全县经济社会发展的总目标是:大力实施乡村振兴、工业强县、教育立县、文旅兴县、新型城镇化“五大战略”,把晴隆打造成为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接样板区、全州道路交通体系中的重要枢纽、全州农业产业发展的重要引擎和“毕水兴”能源战略走廊桥头堡,全力推进“八个建设”,奋力开创“生态好、产业优、城乡美、文旅兴、百姓富”的翠华晴隆新未来。

段棚在报告中从十二个方面对今后五年发展的主要任务进行安排部署。一是始终坚定不移,把习近平总书记视察贵州重要讲话精神转化为开启社会主义现代化建设新征程的精神伟力;二是始终坚定不移,把巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴作为推动高质量发展的强大动力;三是始终坚定不移,把新型工业化实现新突破作为推动高质量发展的关键支撑;四是始终坚定不移,把新型城镇化实现新突破作为推动高质量发展的重要抓手;五是始终坚定不移,把旅游产业化实现新突破作为推动高质量发展的重要引擎;六是始终坚定不移,把教育复兴振兴作为推动高质量发展的重大举措;七是始终坚定不移,把改革创新实现新突破作为推动高质量发展的重要基石;八是始终坚定不移,把绿色发展实现新突破作为推动高质量发展的重大战略;九是始终坚定不移,把“平安晴隆”建设实现新突破作为推动高质量发展的重要保障;十是始终坚定不移,把民生事业实现新突破作为推动高质量发展的重点目标;十一是始终坚定不移,把民主法治建设实现新突破作为推动高质量发展的重要路径;十二是始终坚定不移,坚持把党的建设实现新突破作为推动高质量发展的根本保障。

百舸争流,奋楫者先,千舟竞发,聚力者胜段棚在报告中号召让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在党中央坚强领导下,勇担使命,砥砺前行,沿着省委、州委和县委绘就的发展蓝图,在奋进中继承事业,在斗争中光大事业,天天有精神,时时在状态,奋力谱写晴隆高质量发展新篇章,从辉煌迈向新的辉煌,从胜利迈向新的胜利!

大会以书面形式报告了中国共产党晴隆县第十三届纪律检查委员会工作情况和党费收缴、管理、使用情况。

不是代表的十三届县委委员、候补委员;不是代表的县处级党员干部,党外人士代表;不是代表的部分离退党员领导干部;不是代表的县直单位党员负责人;部分省、州垂管部门驻县党员负责人等列席开幕会。(黄丙凤 吴玉平 陈亚林 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息