今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆举办巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

培训会现场

10月12日,晴隆县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接业务培训会在县委一楼会议室举行。州乡村振兴指挥部考评问效组副组长、州乡村振兴局高级农艺师吕昌静,县政协主席付明勇,以及县领导唐飞、李秀琼、马群明、李少敏、潘盛江,县法院院长刘筱青,县委党校常务副校长朱铧锟出席。

培训会上,吕昌静围绕脱贫成果后评估等业务知识,从“谁来评”“何时评”“如何评”“评什么”“如何办”等方面作了生动的讲解和培训。

付明勇说,吕昌静老师的培训内容丰富,既有理论的高度,又有实践的深度,针对性、操作性、实践性都很强,为晴隆县抓好巩固脱贫成果后评估工作指明方向各乡镇(街道)和县直各部门要认真学习领会,抓好工作落实。

付明勇要求,要持续开展县、乡、村三级学习培训,持续开展入户遍访和收入排查,持续开展动态监测和帮扶,持续开展“3+1”保障风险排查,持续开展扶贫资金资产风险排查,持续强化稳岗就业,持续推进东西部协作,持续做好易地扶贫搬迁后续扶持,持续开展反馈问题整改“回头看”,持续推进乡村振兴示范试点建设,持续开展环境卫生大整治。要注意时间节点,提高站位,强化措施,强化问效,加强工作调度,确保各项工作抓细抓实抓出成效。

会议还就培训内容进行现场考试。

会议以电视电话会议形式开至各乡镇(街道)、各村(社区)。

县直各部门负责人在主会场参加会议。(县融媒体中心记者:黄丙凤摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息