今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县第十八届人民代表大会第七次会议胜利闭幕 熊华禹全票当选晴隆县人民政府县长
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

县第十八届人民代表大会第七次会议第三次全体会议会

10月11日至12日,晴隆人民代表大会第七次会议在县城隆重召开。1012上午,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕

大会主席台一角

县委书记段棚到会指导。大会执行主席吴金山、付明勇、田青、贺伯果、李秀琼、马群明、罗勇在主席台前排就座。大会执行主席、主席团常务主席吴金山主持大会

121县人大代表出席会议,符合法定人数。

代表投票

吴金山宣布选举结果根据本次大会选举办法,熊华禹同志当选晴隆县人民政府县长,巫敏同志当选晴隆县监察委员会主任

颁发当选证书

受大会主席团委托,吴金山熊华禹、巫敏颁发当选证书。

宪法宣誓

会议举行了宪法宣誓仪式熊华禹、巫敏向宪法宣誓。

新当选县长熊华禹就职讲话

熊华禹就职讲话中表示,在今后的工作中扎根山隆地,奋发有为、积极作为、务实担当、苦干实干一是“一片冰心在玉壶”的赤诚不负重托不辱使命二是“俯首甘为孺子牛”的情怀,牢记宗旨,勤政为民三是“咬定青山不放松”的劲头真抓实干推进发展四是“众人拾柴火焰高”的胸襟发扬民主依法行政五是“留得清在人间”的操守严守纪律廉洁从政为晴隆经济社会高质量发展、为晴隆人民的幸福生活不懈努力

县委书记段棚讲话

会议完成各项议程后,段棚作了讲话。指出这次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝聚共识、团结奋进的大会,也是一次集思广益、加快发展的大会,对于团结动员全县人民为推进晴隆各项事业高质量发展不懈奋斗,必将产生深远的影响。

段棚说,今年是“十四五”开局之年,也是乡村振兴开启之年。面对新形势、新要求、新任务,我们倍感任务艰巨、责任重大。但我们坚信,变的是形势,不变的是责任变的是要求,不变的是担当变的是任务,不变的是使命。我们同样坚信,有上级党委的关心厚爱、有干部群众的身体力行、有全体代表的带头表率,全县定能把蓝图变成现实定能如期完成各项工作任务,定能续写全县高质量发展新篇章!

段棚要求,要进一步坚定信念,提振精神展新篇。要更加坚定信念、增强信心,时刻保持风雨无阻的奋发姿态,保持“开局就是决战、起跑就要冲刺”的冲锋劲头,争分夺秒抓发展、抢机遇、争政策,真正做到天天有精神、时时在状态。要更加充分地挖掘我们的潜力和优势善于在变化的形势中捕捉和把握难得的机遇,在逆境中发现和培育有利的因素加快全县建设步伐。

段棚要求,要进一步铆足干劲,担起责任抓发展。要紧扣全县经济社会发展全局,围绕中心、服务大局,真抓实干、勇当重任,更加自觉、更加坚定地抓好发展这个第一要务,切实把思想和行动统一到县委的安排部署上来,强化时不我待、稍纵即逝的机遇意识,强化挑战困难、不进则退的危机意识,强化舍我其谁、敢于担当的责任意识,强化不甘落后、奋发有为的进取意识,在牢牢把握机遇中主动作为,在应对挑战中拼搏进取,使晴隆发展的前景更加广阔。

段棚要求,要进一步依法履职,凝心聚力强保障。希望县人大及其常委会在县委的坚强领导下,切实履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥地方国家权力机关的作用,正确处理好党管干部原则与人大依法任免的关系督促和支持“一府一委两院”依法行政和公正司法,做到在监督中支持,在支持中监督使人大工作更富活力、更有实效,不断提升人大服务高质量发展的整体水平,为全县高质量发展提供坚强的组织保障。

段棚要求,要进一步加强领导,团结奋进开新局。委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大及其常委会依法行使职权,为人大常委会和人大代表履行职责、开展工作创造良好的环境。希望广大代表充分发挥桥梁纽带作用,自觉把工作和精力聚焦到贯彻落实党中央和省委、州委、县委的决策部署上来,主动听取群众的心声和呼声,在社会主义现代化建设新的伟大征程上,多思利民之事、多谋利民之策、多建利民之言,真正把全县人民的意志和力量凝聚起来,为全县经济社会高质量发展再做新贡献

会议号召,全县各级各部门广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、抢抓机遇、团结奋进、苦干实干,为打造巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的“晴隆样板”共同奋斗,着力描绘“生态好、产业优、文旅兴、治理美、改革活、质量高、百姓富”的晴隆新画卷。

会场一角

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(县融媒体中心记者:桂翎钦 黄丙风特约记者:陈亚林 摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息