今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
黄兴文到晴隆调研督导生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,州委副书记、州长黄兴文到晴隆县调研督导生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,严格按照中央、省生态环境保护督察“回头看”问题整改工作要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,动真碰硬解决问题,狠抓整改确保成效,助力全州经济社会高质量发展。州政府副州长钱正浩,州政府党组成员陶星明,晴隆县委书记段棚,普安县委书记龙强,晴隆县委副书记、代理县长熊华禹,普安县委副书记、县长黄其兴,晴隆县委副书记田青,副县长陈明辉陪同调研。

黄兴文听取了晴隆县备用水源白水水库相关设施建设等情况汇报了解生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改落实进展及遇到的困难和问题,并现场办公协调解决。

黄兴文指出,晴隆县要切实提高政治站位,聚焦重点行业、关键问题和薄弱环节,敢于动真碰硬,从严从实推动问题整改,坚决守护好绿水青山;要严格按照环保督察反馈问题整改要求,压紧压实责任,形成工作合力,落实落细各项整改措施,推动各类问题应改尽改;要紧盯整改时间,加快整改进度,严格对账销号;相关部门要加强业务指导,强化跟踪调度,强化协调联动,确保整改工作取得实实在在的成效。

黄兴文强调,各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,牢牢守好发展和生态两条底线,严格按照中央、省、州关于环保工作的部署要求,统筹推进山水林田湖草系统治理,扎实抓好生态环境保护各项工作。要以生态环境保护督察为契机,举一反三,建章立制,推动工作制度化、常态化、长效化,坚决打好污染防治攻坚战,全面提升环境保护和生态文明水平,为全州经济社会高质量发展作出应有的贡献。

州县有关部门负责同志参加调研。(县融媒体中心记者:文 报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息