今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县2021年省州人大代表开展专题调研和集中视察
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在中营调研

充分保障代表依法履职,更好发挥代表监督作用,92324日,晴隆县2021年省州人大代表围绕州委“两大一高”主基调,实施“五个主战略”,重点了解巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接情况,助推晴隆乡村振兴战略实施开展专题调研和集中视察。州人大常委会原副主任一级巡视员张合建,州人大常委会副主任袁建林县委书记段棚,县委副书记、县长冯子建,州交通局副局长张国志县人大常委会主任吴金山等省州人大代表及领导参加调研或座谈。

在花贡调研

期间,省州人大代表先后到中营镇、花贡镇、茶马镇、鸡场镇、沙子镇、三宝街道等乡镇(街道)实地走访,围绕巩固脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接、文明乡村建设、产业发展、文化旅游发展等情况开展专题调研和集中视察。

专题调研和集中视察座谈会

专题调研和集中视察座谈会上,受县人民政府县长冯子建委托,副县长贺伯果汇报晴隆县上半年经济社会发展情况。

张合建指出2021年是“十四五”开局之年,也是晴隆县迈向新征程的开局之年,以巩固脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接为主题,开展乡村振兴专题调研和集中视察,符合发展实际希望晴隆在巩固脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接上,围绕资源禀赋、发展条件、特色农业、历史文化等要素积极谋划,进一步助推晴隆高质量发展。

张合建强调,人大监督要在监督的程序上不断规范,在监督的力度上不断加大,在监督的形式上不断创新,在监督的时效上不断提高在监督效果上不断加强要在围绕中心选题上狠“下功夫”,在会监督上“做文章”,在整合力量能监督上“使力气”,更好发挥人大职能作用助力高质量发展。

会上,段棚代表县四大家向省州人大代表对晴隆工作进行视察和调研表示衷心的感谢段鹏表示,晴隆当前取得的成绩,得益于历届县委、县政府的坚强领导,得益于广大干部群众的辛苦努力,更得益于各级人大代表积极的支持和参与。过去五年,全县上下齐心协力打赢了脱贫攻坚硬仗,现在更有信心、有决心、有能力在脱贫攻坚成果巩固乡村振兴有效衔接上衔接更好,把晴隆建设得更加美丽富饶,取得更好的成绩。同时希望人大代表积极履职尽责建言献策,为建设晴隆作出新的更大贡献。

吴金山表示,此次调研视察围绕推进晴隆乡村振兴和巩固脱贫攻坚后续保障展开,重点调研和视察了全县乡村振兴产业发展和易地扶贫搬迁后续服务保障等工作,了解人民群众的意愿和需求,为推动晴隆经济社会高质量发展发挥积极作用。同时,吴金山认为,要坚决巩固脱贫攻坚成果,稳步迈入新的历史征程,要全面抓实巩固脱贫攻坚成果乡村振兴有效衔接,主动肩负新的历史使命,持续深化人大监督职能,全面凝聚新的履职力量。

张国志认为,晴隆广大干部群众经过不懈奋斗和艰苦努力打赢了脱贫攻坚战,提振了精气神,取得了良好开局。希望晴隆县党委政府在脱贫攻坚成果巩固乡村振兴有效衔接上,加强通村通组公路的管理与养护,围绕光照旅游观光道路,谋划产业发展,合理化布局,开展农旅一体化建设。同时加强爱国主义教育基地文化内涵提升。

刘远斌、王飚等代表围绕调研主题作发言。

驻县省州人大代表、县人大常委会及县政府相关领导、县直有关部门和本次调研视察涉及的乡镇(街道)负责人参加座谈。(县融媒体中心记者:桂翎钦摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息