今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
驻港部队到晴隆六小走访慰问 捐赠援建资金50万元
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月24日,中国人民解放军驻香港部队保障部大校副部长申势、政治工作部群工联络处中校干事祝文元到晴隆县第六小学走访慰问。省军区政治工作局干事邓蔚,兴义军分区政治工作处上校主任季赟保障处中校处长陈萍,县委常委、县人武部政委郭位,副县长贺伯果等陪同。

申势一行实地察看了晴隆县第六小学校园建设情况,对校园风貌的变化给予肯定申势说,自2019年驻香港部队与晴隆六小签署共建协议以来,持续开展捐资助学活动,看到学校教环境的明显改善,办学质量的不断提高,感到欣喜和欣慰。

随后举行“援教兴学·助力振兴”座谈会上,申势代表中国人民解放军驻香港部队向晴隆县第六小学捐赠援建资金50万元,并表示今后将一如既往做好捐资助学和共建共育工作,定期学校走访慰问,与地方党委政府和学校一起,为广大学子顺利完成学业、成长成才作出积极努力。同时,希望老师们不忘从教初心继续辛勤耕耘,希望同学们努力学习,积极立志从军报国。

郭位主持座谈会,希望全体师生要牢记嘱托,不断加强校园管理,努力提升教学质量,感党恩、听党话、跟党走,以优异的成绩回报驻香港部队的无私援助。

贺伯果代表县委县政府欢迎并赠送驻港部队锦旗和感谢信贺伯果说,驻港部队帮助晴隆县第六小学改善办学条件、资助困难学生,展现了军民一家亲、鱼水情。希望全体师生化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远、潜心求学,回报社会、回报祖国。

座谈会上,学生代表为驻港部队送上手工作品;学校负责人汇报援建经费的使用和学校建设情况;教师代表学生代表分别发言,对驻港部队的捐资助学表达敬意和感谢

会后,申势一行到薏芝坊、肥姑食品、薏米阳光等企业参观考察。(县融媒体中心记者:文通讯员彭秋玭 摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息