今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆:4000余亩何首乌喜迎丰收
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近段时间以来,晴隆县4000多亩何首乌迎来丰收。晴隆县桂鑫农业开发有限责任公司正组织工人抓紧采挖,供应市场。

在碧痕镇新坪社区何首乌种植基地,记者看到,一垄垄何首乌绿意盎然,长势喜人。挖掘机正在抓紧作业,十多个工人顶着烈日采摘、分拣、装袋,田间地头一派丰收繁忙景象。

由于晴隆独特的地理位置和气候条件,种植的何首乌生长周期平均在2年半到5年左右,因此各类药典指标含量均达到甚至高于国内药厂收购标准,公司还与北京、广东、天津等地药厂、饮片公司签订了销售合同,种植规模也从2016年的300亩发展到今年的4000多亩,今年可带来利润800多万。

晴隆县桂鑫农业开发有限责任公司负责人周鑫介绍:“从2016年我们从广东引进了优质的品种到大厂高岭村试种300亩示范,试种成功以后我们逐步扩大规模,到现在已经种了4000多亩。从今年秋收9月份开始,我们一直要采收鲜果到明年3月份,预计采收4000吨,采收加工后的利润是800来万。”

公司还采取“公司+合作社+基地+农户”的发展模式,带动当地农户一起种植,公司再按保底价格全部回收。除此之外,农户还可以通过分红、到基地务工增加收入。

周鑫告诉记者:“每天基本上有60个工人在我们地里面做工,预计用工9000人次,发出的工钱应该是100多万。”

我家里种了80多亩何首乌,2019年种的,将近挖了30多万斤,已经卖给他们公司了,卖完了现在不得事情做了,来给他们做点零工,赚点小钱。大厂镇高岭村采挖工人周光华笑着说。

下一步,晴隆还将进一步深化种植管理,延伸产业链,提升产品附加值,实现农业增效、农民增收。(县融媒体中心记者:黄丙凤 徐艳香 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息