今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
新坪社区:稻花香里说丰年
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,记者在晴隆县碧痕镇社区500亩大坝看到,稻谷收割已近尾声,伴随着割稻机的轰鸣声,稻农们正忙着割稻、撘米、晒谷,勤劳的稻农把一袋袋沉甸甸的稻谷扛上装车。谷场到处是繁忙的劳作景象。稻农心里美洋洋,一年的粮食吃也吃不完。

近年来,新坪社区围绕加快推进500亩以上大坝产业结构调整”的契机,积极调整农业产业结构,大力调减低效作物把优质水稻种植作为巩固拓展脱贫攻坚成果同开启乡村振兴的重点产业,找准实现农业现代化的突破口建成特色优势农业高产高效示范区

新坪社区500亩大坝的水稻,在稻农的精心管护下,今年平均亩产超过1500斤。由于新坪社区的大米品质好,当地老百姓留足一年吃的大米后,剩下的销路不愁,城里人都会争着来买。

对于新坪社区先锋组组长周富来说,今年又是一个丰收年,他家的3亩稻田已基本收割完,只剩下一小块还没有来得及收割,便已经收获了4000多斤谷子。作为组长,周富在忙着自家稻田农活之余,还经常热心帮助寨邻协调收割机,与寨邻一起分享丰收的喜悦。

“新坪社区500亩大坝,落点在先锋和民族两个生产队,民族和先锋两个生产队的人口大概有170户,所有的人家都种植水稻,多的人家大概种得有6亩左右,少的人家大概2亩。今年的气候条件比较好,水稻产值比往年有所提高。”周富对记者说。(县融媒体中心记者:文 徐艳香 黄丙凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息