今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
中共晴隆县委专题会议强调:统筹好发展和安全两件大事 确保全县经济蹄疾步稳健康发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月23日晚,中共晴隆县委专题会议在县政协四楼会议室召开。县委书记段棚主持并讲话,强调全县上下要全力以赴统筹好发展和安全两件大事,盯紧、抓实“一防两不停”相关工作,确保全县经济蹄疾步稳、健康发展。县委副书记、县长冯子建,县人大常委会主任吴金山,县政协主席付明勇及县领导吕军、田青、巫敏、刘英、贺伯果、袁力、张淼、王娜、陈明辉、刘筱青、王成刚参加会议。

会议传达省、州有关会议精神、批示。

就抓好抓实全县安全与发展工作,段棚指出,全县各级各部门要牢固树立“安全高于一切、稳定压倒一切”的政治意识、责任意识、忧患意识,坚持把防风险作为最高、最强、最硬的工作,把抓发展作为最大、最严、最紧的任务,以强烈的政治担当、政治自觉扎实推进“一防两不停”,确保各项工作有序推进。

段棚强调,全县上下要时时事事讲政治,切实提高抓发展、保安全的责任感。要把思想统一到省委、州委、县委的决策部署上来,牢固树立“发展是第一要务”“安全是第一保障”的理念,正确处理发展与安全的关系,坚持安全与发展“两手抓、两手硬”,确保全县安全与发展工作实现双赢。

段棚要求,要时时处处谋发展,切实提高抓项目、稳投资的使命感。要紧盯政策机遇,围绕产业集群、全产业链培育,谋划生成一批基础设施、产业发展、公共服务等重大项目;要牢固树立“必须抓投资、必须抓有效投资、必须创新思路抓有效投资”的理念,按行业按部门分解压实责任,确保完成固定资产投资入库目标。要着重围绕“四化”谋划组织项目入库,夯实投资存量,优化投资结构,全力抓好全县稳投资工作。

段棚强调,要时时刻刻绷紧弦,切实提高防风险、守底线的紧迫感。各乡镇(街道)要立即开展节前安全生产大检查,县直各有关部门要严格履行监管责任,加大检查、抽查力度,切实抓好重点行业领域监管,全力做好防范化解工作,扎实推进重大风险防范化解,为促进晴隆经济社会又好又快发展做出新的贡献。

冯子建要求,全县各级各部门要提高政治站位、增强安全防范意识,聚焦关键环节、守牢风险底线,强化担当作为、抓好发展第一要务,全力以赴抓投资、推项目、稳盘子、优服务,带领全县人民奋勇拼搏,带领晴隆追赶超越,确保“十四五”开好局、起好步,实现开门红。

会议还对常态化疫情防控、疫苗接种工作进行安排部署。

县领导吕军、刘英、贺伯果、张淼分别就分管领域工作作安排部署。

各乡镇(街道)、县直有关部门负责人参加会议。(县融媒体中心记者:陈维维 报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息