今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
段棚、冯子建到大厂镇督导调研全力煤矿突出环境问题整改工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

922日,晴隆县委书记段棚到大厂镇督导全力煤矿环境问题整改工作。段棚强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,最高标准、最严要求、最大力度、最快速度、最好效果”五最要求落到实处、落到细处紧扣省委巡视反馈的突出问题,进一步压实责任、细化措施,持续加快整改进度,强化整改力度用实实在在的成效交出一份高质量的整改答卷。县委副书记、县长冯子建参加调研

在全力煤矿环境问题整改现场,段棚深入矿区实地查看复垦复绿及污水处理现状,全面听取环境问题整改工作情况汇报,详细了解生态修复、植被恢复、废水治理等问题整改进展情况,查看是否按照相关规定标准执行、是否达到预期效果等。

段棚要求,全县各级各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态“两条底线”。要充分认识环境问题整改工作的重大意义,始终把生态环境保护和修复治理作为事关长远发展、事关后辈子孙的千年大计,始终站在以对人民群众、对长远发展高度负责的态度,持之以恒抓好生态环境保护和生态文明建设,绝不能敷衍整改、表面整改、假装整改。要坚持把环保突出环境问题整改作为重大机遇,在建章立制、举一反三上狠下功夫,既要着眼当前突出问题治理,又要防范未来污染隐患,既要解决生态环境突出问题,又要大力推动循环经济,提高资源综合利用效能,加快走出一条生态保护与工业经济协调发展的路子。

段棚要求,各有关职能部门及党员干部要严格按照县委、县政府关于全力煤矿突出环境问题整改工作部署要求,加强统筹联动,积极履职尽责,以精致、细致的工作标准,有力有序推进整改工作。要压紧压实企业主体责任,以最高标准、最严要求、最大力度、最好效果,倒排工期、强化措施、抓紧推进,按时间、按标准、按要求抓好整改落实。

段棚强调,大厂镇要围绕环境治理成效与下步土地经营和经济社会发展,积极谋划项目,助推脱贫攻坚成效巩固乡村振兴有效衔接,实现经济高质量发展。

期间,段棚、冯子建还到大厂镇锑厂环境治理项目点督导调研,就相关工作安排部署。

大厂镇和县直有关部门负责人参加督导调研。(县融媒体中心记者:桂翎钦摄影报道

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息