今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县十三届县委常委会第252次(扩大)会议召开 段棚主持并讲话
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

913,晴隆县十三届县委常委会252(扩大)会召开。会议传达学习9月1日习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记有关重要讲话、指示精神,以及中央、省、州有关会议文件精神,研究贯彻落实意见。县委书记段棚主持会议并讲话,县委副书记、县长冯子建,县人大常委会主任吴金山,县政协主席付明勇,以及在家副县级以上领导出席。

会议分为两个阶段,第一阶段在县政协四楼会议室举行,第二阶段在县委二会议室举行。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神博大精深,思想深邃。总书记对广大党员干部,特别是中青年干部坚定理想信念,坚持从实际出发,坚持干事担当,坚持原则,坚持讲规矩、守底线,坚持学习,坚持实践等方面提出了明确要求,语重心长,鞭辟入里。全县各级党组织和广大党员干部要坚定不移强化理论武装,把学习贯彻落实习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话精神作为重要政治任务,在学深悟透做实上狠下功夫,在抓牢抓紧抓实上身体力行,确保总书记重要讲话精神入脑入心、走深走实。要始终坚定理想信念,把坚定理想信念作为自身精神支柱和政治灵魂,始终以强烈的自我革命精神,常怀忧党之心,常思为党之责,常存强党之志。要始终坚持解放思想、实事求是,把坚持一切从实际出发作为做好各项工作、推进各项事业的出发点和落脚点,特别在“开局起步之年、过渡衔接之年、集中换届之年”,要坚决杜绝思想上的“浮动”、心理上的“浮躁”、作风上的“浮漂”、工作上的“浮夸”。要始终坚持原则、敢于斗争,大是大非面前要讲原则,小事小节中也要讲原则,敢于同违反党性原则、制度规则、道德准则的人和事作斗争,勇于抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。

会议强调,生逢盛世当不负盛世,风起云涌当勇立潮头。要旗帜鲜明讲政治,全力打造对党绝对忠诚的领导班子。切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要团结一致向前看,全力打造铁板一块的领导班子。以“一块铁”的思想共谋划,以“一船人”的意识共风雨,以“一家人”的感情共进退,广泛凝聚起推动晴隆高质量发展的强大合力。要心无旁骛抓落实,全力打造担当作为的领导班子。毫不动摇地把“干就是讲政治、不干就是不讲政治”的导向坚持下去、践行下去,始终保持干事创业的激情。要清正廉洁守底线,全力打造风清气正的领导班子。做到敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,大兴学习之风、调研之风、实干之风,不断巩固发展晴隆山清水秀、风清气正的良好政治生态。

会议强调,要扣紧道德修养的“紧箍咒”,以“日日掸尘,天天洗脸”的精神,持之以恒、坚持不懈地“清理”思想上的“灰尘”。要筑牢思想认识的“防腐墙”,查找自身在党风廉政建设等方面存在的“堵点”“断点”,及时打“补丁”,筑好“防火墙”。要校准为民服务的“风向标”,坚持问政于民、问计于民、问需于民。找准找好工作“发力点”和“落脚点”,切实提高群众的获得感和幸福感。

会议要求,要立足资源优势,突出工作重点,强化跟踪协调帮扶协作,拓展帮扶领域。要深入推进巡视巡察向纵深发展,以高质量政治监督助力走好新时代赶考之路。要强化全县经济社会发展中各项指标的深度分析,提升经济增长贡献率。要统一思想、统一行动抓好产业,坚持目标、问题、结果导向,确保资金增值、农民增收,不负历史、不负组织、不负人民。

会议还研究了其他事项。

县直部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,驻县部分金融机构、企业和县管国有企业主要负责人列席会议。(县融媒体中心记者:文 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息