今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆县2021年秋季征兵定兵工作会议召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋季征兵定兵工作会议现场

9月10日,晴隆县2021年秋季征兵定兵工作会议在县人武部会议室召开。县委常委、县政府常务副县长吕军,县委常委、县人武部政委郭位,县人武部部长周志出席。

会上,吕军指出,今年上半年,全县征兵任务已经完成。下半年,县征兵办和各有关单位强化工作责任,理顺工作机制,以提高新兵质量为核心,以廉洁征兵为重点,程序规范、稳步推进,突出大学毕业生征集这个重点,充分调动各方面积极性,高标准完成了高学历新兵征兵任务,兵员整体素质有了较大提升,为全面完成秋季征兵工作打下了坚实基础。

吕军要求,要进一步做好征兵后期工作,突出优抚保障,确保政策落实到位,坚决防止和纠正征兵中的不正之风,圆满完成年度征兵工作任务。

郭位同与会人员现场签字确认《定兵决议》。

周志汇报年度征集任务、大学生征集比例、补入部队名单及数量,组织学习上级审批定兵要求、优先定兵原则等事项。

集体表决通过预定新兵

会议宣读国务院征兵办征兵工作“十不准”、廉洁征兵纪律及汇报公开公示、廉洁监督情况。宣读《条件兵预定兵花名册》《普通兵预定兵花名册》和《预备兵花名册》。同时,体检、政治考核、纪检负责人及相关部门对初定新兵人员体检、政治考核情况逐一进行审定,集体表决通过,共确定并公示预定新兵37名。

县征兵工作领导小组成员单位、廉洁征兵工作监督员、应征青年家长代表参加会议。(县融媒体中心记者:徐艳香 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息