今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
国家乡村振兴局社会帮扶司赴晴隆考察调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在腾龙岭产业园调研

9月9日,国家乡村振兴局社会帮扶司司长李富君率国家乡村振兴局调研组赴晴隆考察调研并召开中央帮扶单位座谈会。粤黔协作工作队领队、贵州省政府副秘书长、广州市政府副秘书长胡爱斌,省乡村振兴局党组成员、副局长彭锦斌,州委常委、州政府副州长刘志华,州政府副州长刘兴吉,县委书记段棚,县委副书记、县长冯子建等省、州、县领导陪同调研。

在精致茶业加工厂调研

在阿妹戚托小镇听取介绍

调研组一行先后到晴隆县腾龙岭产业园、精制茶叶加工厂、易地扶贫搬迁阿妹戚托小镇安置区等地,对中央单位及东西部协作对接帮扶、产业发展、脱贫群众就业保障等进行考察调研

调研座谈会

调研座谈会上,李富君首先5家中央单位帮扶黔西南做的各种努力和付出表示衷心的感谢,对国家乡村振兴局和社会帮扶司日常的协调和推进中央单位定点帮扶工作的关心支持和理解表示感谢

李富君指出,当前定点帮扶工作还需强化工作上的弱项要加强中央帮扶单位领导班子成员到定点帮扶县调研对接,加快推进项目实施强化干部人才的培训,加大帮扶资金落实成效把握帮扶工作的重点,将人居环境整治提升纳入帮扶内容持续做好产业、就业、消费帮扶工作,在全产业链条上下功夫,推进现代农业产业园建设,探索打造乡村振兴示范村建设。探索创新转变帮扶思路更加注重市场机制,中央帮扶单位要帮助搭建销售渠道,并结合自身优势,从自身职能出发,选准五大振兴的着重点,结合东西部协作力量结合万企帮万村工作,统筹组团力量加强组织协调创新性开展工作,进一步推动中央单位定点帮扶工作取得更显著的成效。

会上,中央统战部、公安部、民进中央、中国联合网络通信集团有限公司、中国黄金集团有限公司5家中央定点帮扶单位挂职干部领队分别汇报定点帮扶工作推进情况。

刘志华汇报中央定点帮扶工作推进情况。他指出,5家中央单位定点帮扶工作,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格落实了“四个不摘”要求,高位推动,高效衔接,用心、用情、用力帮扶黔西南,工作落实突出了重点,取得了成绩,有效做好了脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接。下一步工作中,希望5家中央帮扶单位充分结合自身优势,结合当地自然禀赋,整合各方资源,进一步助推黔西南高质量发展。

州乡村振兴局主要负责同志晴隆县、普安县政府负责同志中央统战部、公安部、民进中央、中国联合网络通信集团有限公司、中国黄金集团有限公司5家中央定点帮扶单位挂职干部驻村第一书记参加会议。(县融媒体中心记者:桂翎钦 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息