今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
碧痕镇唯唯农业蛋鸡养殖有限公司:技术保障一期建设完成顺利投产
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

晴隆县碧痕镇唯唯农业蛋鸡养殖有限公司自建厂以来,围绕农业现代化要求,依托成熟的养殖经验,结合自身发展需要,融入现代化科学养殖技术,促进蛋鸡养殖产业标准化、自动化、规模化发展。

在公司养鸡厂棚里,记者看到分拣鸡蛋的自动集蛋器、自动喂料、自动采食等鸡舍智能化、自动化设施系统已安装完毕,鸡苗正在适宜的环境中舒适成长。

技术总监刘启兴向记者介绍,他们从事蛋鸡养殖业已有18年之久,养殖经验丰富,当前已投养的4.3万只海兰灰鸡苗抗病能力强,存活率高,初产仅需4个月,产蛋周期长,见效快。

刘启兴说:“我一天的工作,主要是检查鸡房里面的鸡是否正常,采食量、饮水量、精神状态、粪便是否正常,每天要到鸡房里面巡察6到7次,便于发现问题,好及时的处理。”

同样作为技术员的向江龙,每天对鸡房内的设备进行检修,确保自动化管控系统正常运行,鸡苗有适宜的生长环境。

向江龙说:“我每天进鸡房里第一件事先检查水线,还有电路、光控是否正常,检查完以后再检查温度、湿度是否符合当前阶段鸡的生长条件。”

目前已投产的蛋鸡养殖不仅成为当地培育发展壮大的产业,同时,也带动周边群众就近就业,增加他们的收入。

“我家就住在这附近,在家里面也没得事情做,自从这个鸡苗进来以后,我们就在这里上班,一个月有两三千块钱的工资,待遇还可以,我们也想继续在这做下去。”公司员工向玲很是高兴。

据了解,唯唯农业蛋鸡养殖有限公司不仅有成熟的技术保障蛋鸡养殖,还基本可以实现产销一体化。负责人刘才高介绍,他在兴义一直从事蛋鸡养殖业,由于多年经营积累,人脉多,销售门路也广。

唯唯农业蛋鸡养殖有限公司负责人刘才高介绍:“目前我们累计下来的固定销售渠道是覆盖了整个西南,从云南、贵州到广东、广西,特别是广州和深圳地区的话,销售体量都是非常大的,少部分的话我们还出口到香港,销售的话目前是完全没得任何问题。 ”

下一步,公司将加快进度进行厂区二期建设,完善配套设施,扩大养殖规模,发展壮大蛋鸡养殖产业。

“全厂总设计的话是50万羽蛋鸡存栏,分成两期来建设,一期建设是20万羽,二期建设是30万羽,整厂建好完成以后是年产值能达到1.2个亿。” 对公司下一步的发展,刘才高信心十足。(县融媒体中心记者:吴玉平 陈维维 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息