今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
晴隆六小教师张曼:用心陪伴 潜心育人
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

张曼在培训小国旗手

张曼是晴隆六小的一名英语教师,也是少先队辅导员,她热爱教育事业,全身心投入到教书育人工作中。

晴隆六小作为易地扶贫搬迁安置定点学校,全校2026名学生大都是搬迁新市民,搬离贫脊大山的这些孩子们需要学校老师给予更多的关爱。张曼不论工作多么繁忙,校园里的她总是笑容满面,非常有亲和力。

张曼在培养学生思想品德和良好行为习惯方面,有自己的一套“良计”,她直接孩子们参与学校的日常管理培养他们的主人翁意识,组织成立了红领巾监督岗,在每个班级不定期抽选两名学生进行培训,轮流负责全校的卫生监督和文明就餐监督。

提醒孩子们文明用餐

每天中午都有2000多名师生就餐,张曼和小小监督员们一起提醒学生们按顺序排队,不要喧哗,安静文明就餐。引导低年级学生力行节约,餐后提醒他们洗好放置好餐具。在小小监督员们共同努力下,一年级新生很快适应了校园生活,全校师生就餐秩序井然。

张曼在辅导小播音员

用餐后到下午上课这段时间是学生们自由活动时间。为了丰富孩子们的课余文化生活,张曼把校园广播充分利用起来,成立了红领巾广播站,鼓励学生到广播站学习,她与另外两位老师一起花大量时间培养了许多优秀的小播音员。

晴隆六小六年级(3)班学生刘宇轩告诉记者:经过老师的培训之后,我第一次来广播站广播,听到我的声音在校园回荡的时候我非常的开心,非常的自豪,非常有成就感。

晴隆六小五年级(4)班学生杨淳说:我进入广播站以后,感谢我们的张老师能够在课余时间给我们进行培训,我觉得我每一天都在进步。

孩子们把亲手制作的贺卡送给老师

教师节来临,学生们把自己制作的各式贺卡送到张曼手里,表达他们对老师的感恩之情。

张曼感言:每年在教师节前夕的时候,我们的孩子们都会给每位老师准备他们自己手工制作的卡片,真的充满了童年的味道,孩子们这样的语言觉得非常打动我,我觉得非常的感动教师这一职业,我觉得它非常吸引我的就是,在这个漫长的学习过程中能够跟孩子们一起共同成长,见证他们在学习跟人生的发展变化。当我站在讲台上面对那些质朴的脸庞的时候,我就想着一定要用心备好我的每一堂课,无愧于家长的信任,无愧于我们孩子对老师的信任。

凭借对教育的赤诚之心和强烈的责任感,张曼在日常教学工作中永远充满无限热忱,她讲授的英语课生动有趣,孩子们非常喜欢她的课堂,英语学习也轻松快乐,进步显著。

张曼老师她是一个创新思维能力比较强的一个年轻教师,她平时很受孩子们的欢迎,在工作中兢兢业业,在她的培养下孩子们学会了自立自强,这几年来她为六小培养了很多优秀的人才。”晴隆六小校长田超如是说。

一分耕耘,一分收获,在不懈努力下,张曼先后被黔西南州教育局评为先进个人、被贵州省教育厅授予2020年度“贵州省优秀少先队辅导员”荣誉称号。(县融媒体中心记者:徐艳香 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息