今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
贵州省大数据综合金融服务平台晴隆县专场培训会举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月31日,贵州省大数据综合金融服务平台晴隆县专场培训会在县委一楼会议室举行。县政府副县长胡远良,省金融发展服务中心业务二科副科长杨勇出席。

培训会上,杨勇介绍贵州金融服务平台整体情况、试运行工作计划等内容。

第三方运营机构深圳瀚德公司项目讲师陈逸夫就贵州金融服务平台整体架构、功能特点以及具体操作展开培训。

胡远良要求,县主管单位要向辖区内的企业开展多渠道、多形式宣传,确保中小微企业知道如何使用金融服务平台。各金融机构要明确专人负责此项工作,及时处理、更新相关信息,确保平台运用规范化运转。各参会企业要能用、会用、用好贵州金融服务平台系统,确保平台试点工作在晴隆顺利推进。

据了解,贵州省大数据综合金融服务平台依托贵州省大数据“聚、通、用”优势,通过专业化、市场化运营,向金融机构“输出产品、输出科技、输出客户”,“智能撮合”中小微企业融资需求和融资供给。通过“数据画像”解决中小微企业与金融机构之间的信息不对称,解决金融机构“不敢投、不敢贷”心病,帮助金融机构降低获客成本,为中小微企业提供多层次、多元化的综合金融服务。通过省、市、县政策资源赋能,为中小微企业融资提供增信、贴息和风险补偿等配套服务。

省、州金融监管局组成人员,县直有关部门及驻县机构、国有企业、县级金融机构、民营企业等相关负责人参加培训。(县融媒体中心记者:黄丙凤 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息