今天是:
热门搜索: 二十四道拐 脱贫攻坚 山地旅游
当前页面:首页 » 新闻中心 » 晴隆要闻
十八届县人民政府第93次党组(扩大)会暨第97次常务会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

会议现场

7月21日晚,晴隆县委副书记、县长冯子建主持召开十八届县人民政府第93次党组(扩大)会暨十八届县人民政府第97次常务会。县委常委、常务副县长吕军,县委常委、副县长昂翁洛布、胡远良,副县长贺伯果、袁力、张淼,县政府党组成员王娜出席。县人大常委会副主任杜昌益,县政协副主席李少敏列席。

会议传达学习习近平总书记近期有关重要指示精神和中央、省、州相关会议及相关工作精神,研究贯彻落实意见。

会议听取全力煤矿整改推进、省委第一巡视组巡视“回头看”反馈问题整改、全县动物疫情防控、“十件民生实事”办理、乡镇污水处理厂建设运行等情况汇报。

会议审议并原则通过了《三宝彝族乡建制撤销的调查审核报告》《晴隆县2021年度退役士兵安置工作实施方案(讨论稿)》《晴隆县沙子镇茶旅观光生态园建设项目投资协议》等方案和协议。

会议研究了征收贵州省工委晴隆县地下党旧址产权、县工科局办公用房修缮改造费用等相关事宜。

会议要求,全县上下要认真学习领悟习近平总书记近期有关重要指示精神和中央、省、州相关会议及相关工作精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,全面落实省委、省政府、州委、州政府工作安排,坚定信心、保持定力、苦干实干,确保“十四五”开好局、起好步。要认真查找差距不足,紧盯年度目标,围绕“四新”抓“四化”,大力实施“五大战略”,主动找准政策含金量,认真谋划项目,强化招商引资,不断优化营商环境,确保迎头赶上。

会议强调,要认真践行习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,继续打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,以最有力的措施、最强硬的态度,抓好生态环保督察反馈问题整改和全力煤矿突出问题整改,高标准、高要求整改到位、整改彻底。

会议要求,要全面有效实施乡村振兴促进法,严格落实“四个不摘”要求,坚持“162111”攻坚打法,持续深化“四逐四准”机制,狠抓产业、就业“两业”工作和易地扶贫搬迁后续扶持等任务,巩固拓展脱贫攻坚成果,因地制宜、全面推进乡村振兴。

会议强调,各乡镇(街道)、县直各部门要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和党中央国务院关于统计改革发展的重大决策部署,持续深入开展学统计、会分析、促发展,切实提高理论水平和业务能力。

会上,吕军领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节。

会前,吕军组织开展警示教育。

会议还研究讨论了其他事项。

县直各部门相关负责人参加会议。(县融媒体中心记者:陈 摄影报道)

(编辑:杨浩)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息